Украинцы будут привлекать к общественно-полезным работам

В Украине немало граждан из-за войны остались без работы. Многие украинцы официально зарегистрированы в Центрах занятости и получают социальную помощь от государства. Теперь эта категория граждан может быть привлечена к общественно-полезным работам. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Общественно-полезные работы. Фото: YouTube, скрин
Общественно-полезные работы. Фото: YouTube, скрин

Представители правительства разработали соответствующий документ. Речь идет о том, что безработные, которые официально зарегистрированы (то есть, получают государственные выплаты), будут привлечены к общественно-полезным работам. Это касается тех официально зарегистрированных безработных, которые в течение 30 дней не трудоустроились.

Характер общественно-полезных работ будут определять местные власти в том или ином регионе. Это может быть разбор завалов, строительство зданий, благоустройство и тому подобное. Конечно, эта работа гражданам будет оплачиваться: они будут получать минимальную заработную плату (сейчас это 6 500 гривен).

Дело в том, что официальным безработным государство выплачивает социальную помощь. Однако очень часто люди до последнего продолжают отказываться от тех вакансий, которые им предлагают в Центре занятости. Премьер-министр Украины подчеркнул, что сейчас мы не можем себе позволить выплачивать средства гражданам, которые будут постоянно отказываться от работы.

"Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта", – заявил премьер-министр Украины.

Стоит отметить, что ранее представители правительства уже призвали граждан возвращаться к работе в тех регионах, где это возможно. Следует помнить, что тыл должен работать для обеспечения фронта: ваша работа – это налоги в государственный бюджет.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском правительстве разработали новую программу для поддержки граждан, что надо знать.

Также сообщалось, что начался второй этап программы помощи от "Сильпо" и ЮНИСЕФ, как украинцы могут получить поддержку.

Популярные новости сейчас

Хорошие новости с фронтов: ВСУ нанесли мощные удары по оккупантам

Гремело как в Аду: ВСУ ночью разнесли самый главный склад боеприпасов на Луганщине – эпичное видео

Проверяйте свои карты и Приват-24: ПриватБанк начал выплаты для ряда украинцев

Гореть могут и небо, и земля: в Украине сегодня объявлено два наивысших уровня опасности - карты

Показать еще

Кроме того, в столице начали процесс полной деруссификации, стали известны новые названия для улиц Киева, выбирали украинцы.