Появилось видео неудачного запуска "Искандера" в Белгороде

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что по состоянию на 4 июня 2022 года рф выпустила по территории Украины 2503 ракет. Но не всегда стране-агрессору удается их запустить. В сети появилось видео, снятое очевидцами, проживающими в Белгороде, рф, как солдаты пытались запускать по Украине "Искандер", сообщается в Telegram-канале Informnapalm.

Запуск ракеты "Искандер". Фото: скриншот YouTube-видео
Запуск ракеты "Искандер". Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что видео было снято еще 17 июня. Судя по съемкам, выпускали ракету, а точнее пытались, поздно вечером или ночью.

Мужчина и женщина, возможно, со своего балкона наблюдали за процессом запуска. Они увидели огненные шары, а затем как он начал терять скорость и падать.

Указывается, что по данным Defense Express, только 40% ракет долетают до территории Украины. Это значит, что 60% где-то падают по пути из-за технических неисправностей.

Нередко, люди слышат звуки "бавовни" возле приграничных территорий.

Но увы, и тех запусков ракет достаточно, чтобы нанести разрушения инфраструктуре и что самое страшное - отнять жизни простых украинцев.

Чем сильнее затягивается так называемая "спецоперация", тем быстрее заканчиваются запасы раке у оккупантов.

Но, увы, их еще достаточно, чтобы наносить ущерб украинцам и по мнению некоторых экспертов, ракетные удары будут происходить вплоть до последнего дня войны, когда Украина одержит победу.

Тем не менее рашисты стали экономить дорогие ракеты и выпускать советского образца.

Например, "Искандеры" на россии начали производить с 2006 года, а недавно стали замечать, что враг использует советские типы ракет – Х-59 и Х-22.

Их опасность в том, что после себя они оставляют сильные разрушения, до 900 килограмм. Кроме того, они нередко попадают в гражданские объекты, так как не всегда попадает в намеченную цель.

Популярные новости сейчас

Весы - не упустите свой шанс, Козероги - слушайте женщин, Овны - ждут интересные возможности: гороскоп на 6 июля 2022 года

Украинцам запретят покидать свои города и села без разрешения: в Генштабе дали разъяснение, как все будет работать

Юг Украины пылал праведным огнем: ВСУ разнесли артиллерию и склады оккупантов – видео

Из 15 "птичек" не взлетела ни одна: появились подробности уничтожения аэродрома в Мелитополе - горит уже больше суток

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Ростовской области упал вражеский Су-25, пилоты погибли.

Также мы писали, что в Ростове с утра 22 июня загорелся нефтеперерабатывающий завод, момент удара попал на видео.

Напоминаем, что в Сибири продолжают гореть леса, уже миллион га в огне.