В Минсоцполитики рассказали о новой помощи украинцам

Представители МЗ, МОН и Минсоцполитики в сотрудничестве с UNICEF Ukraine запустили важный проект, направленный на помощь детям с инвалидностью, а также их семьям. Стало известно, как именно будут поддерживать эту категорию населения.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Так, отмечается, что над проектом работали совместно Министерство социальной политики, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Львовский центр реабилитации "Источник". Речь идет о помощи внутренне перемещенным детям с трудностями развития или инвалидностью, состояние которых ухудшилось из-за военных действий.

Так, в рамках нового социального проекта таким детям предоставляют профессиональное сопровождение. Также родители смогут получить профессиональную консультацию, а также доступ к критически важным услугам и ресурсам. Речь также идет об оборудовании и сотрудничестве с мобильными группами экспертов, которые будут выезжать в отдаленные районы.

Сейчас проект работает в 7 областях нашей страны. Это Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая области. В Минсоцполитики отмечают, что такой проект не только поможет детям и их родителям, а еще и облегчит нагрузку на органы местного самоуправления.

"Дети и семьи должны получить доступные и качественные услуги, которые смягчат травмирующее влияние войны на их жизнь, психологическую поддержку, возможности быстрее социализироваться в новом месте. Влияние войны на жизнь детей с инвалидностью и семьи, которые воспитывают таких детей, является непропорционально более разрушительным", – подчеркнула министр социальной политики Марина Лазебная.

Полный перечень контактов, за которыми можно обратиться по поводу этого проекта по ссылке.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском правительстве разработали новую программу для поддержки граждан, что надо знать.

Также сообщалось, что начался второй этап программы помощи от "Сильпо" и ЮНИСЕФ, как украинцы могут получить поддержку.

Популярные новости сейчас

Утепляйтесь и затяните пояса: в Кабмине предупредили о тарифах и отоплении этой зимой

Пощады не будет: Арестович анонсировал "ответку" россиянам за обстрелы Украины – "по командным пунктам"

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Кроме того, в столице начали процесс полной деруссификации, стали известны новые названия для улиц Киева, выбирали украинцы.