Депутаты хотят освободить от мобилизации еще одну категорию граждан

Во время военного положения в Украине проводится всеобщая мобилизация. Народные депутаты предлагают одну из категорий граждан от этого освободить. Такой информацией на своей странице в социальной сети поделилась представительница фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая.

Украинские военные. Фото: YouTube, скрин
Украинские военные. Фото: YouTube, скрин

Так, речь идет о законопроекте №7481, который вносит изменения в пункты законодательства по мобилизации и подготовке к ней. Инициатива народных избранников заключается в том, чтобы освободить от мобилизации одну из категорий граждан. Речь идет о тех украинцев, чьи близкие родственники погибли при сопротивлении вооруженной агрессии рф. Это также касается и тех, чьи родственники пропали без вести.

Стоит подчеркнуть, что речь идет именно о близких родственниках. То есть если речь идет об отце или матери, брате или сестре, дедушке или бабушке.

Депутат Марьяна Безуглая отметила, что закон очень долго не обновляли. В действующем законодательстве прописана антитеррористическая операция. Теперь же народные избранники будут обновлять законы относительно операции Объединенных сил и военного положения в государстве.

Именно этот законопроект еще отсутствует на официальном портале Верховной Рады. Скорее всего, документ появится там уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что, согласно законодательству, в Украине военнообязанными являются мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Исключениями могут быть некоторые факторы: например, трое и больше детей в семье или состояние здоровья. Женщины в Украине также могут проходить военную службу, однако на добровольческой основе.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилось расширенное видео, как украинские военные отправляют на дно корабль.

Также сообщалось, что ВСУ получили от Польши мощную артиллерию, появились подробности такого уникального оружия.

Популярные новости сейчас

"Вот где решается, какой будет жизнь в Европе в дальнейшем", – важное обращение президента Украины Зеленского

Пощады не будет: Арестович анонсировал "ответку" россиянам за обстрелы Украины – "по командным пунктам"

Мощный удар по кремлю: россию ждет очередное эмбарго от крупнейших мировых стран - подробности

Водители не верят своим глазам: на АЗС Украины резко обвалились цены на топливо – обнародованы цифры

Показать еще

Кроме того, ЮНИСЕФ расширил списки помощи для украинцев, как получить такую поддержку.