В Пенсионном фонде рассказали ситуацию об июньских пенсиях

Украинцы во время войны продолжают своевременно получать свои пенсии и другие государственные выплаты. Представители Пенсионного фонда Украины регулярно отчитываются о финансировании. На этот раз стало известно, какая сейчас ситуация с выплатами гражданам за июнь.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Так, стало известно, что по состоянию на 22 июня на пенсии украинцам уже направили 45,9 миллиарда гривен. Представители ПФУ пояснили, что из этой общей суммы 12 миллиардов гривен было переведено через Укрпочту, а остальные 33,9 миллиарда через уполномоченные банки (то есть, через банковские счета и личные карточки).

Такое эксперты рассказали, сколько из профинансированных пенсий уже получили украинцы. Что касается банковских учреждений, то там граждане получили уже 100 процентов от общей на этот день суммы. Если говорить об Укрпочте, то из профинансированных пенсий граждане получили только 69,91 процента.

Следует пояснить, что на банковские карты и счета деньги переводят почти мгновенно. В случае с Укрпочтой и доставкой на отделение или на адрес) речь идет о получении наличных. Поэтому таким образом выплаты пенсий и других государственных выплат происходит немного дольше. Однако не стоит паниковать, потому что деньги получат все граждане.

Стоит отметить, что сейчас украинцы в ускоренном режиме могут изменить способ получения выплат (и пенсий и социальной помощи). Для этого достаточно лишь связаться с представителями Пенсионного фонда или органов социальной защиты населения и попросить перевести выплату. Например, если раньше гражданин получал средства через банковскую карту, то в любой момент он может запросить получение денег через Укрпочту (отделение или курьерская доставка).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Верховной Раде Украины хотят освободить от мобилизации еще одну категорию граждан.

Также сообщалось, что украинцев предупредили о непогоде на 23 июня, появились подробности.

Кроме того, в Министерстве социальной политики объяснили, почему многие украинцы со статусом ВПО еще не получили свои выплаты от государства.

Популярные новости сейчас

Это мощнее, чем удар всеми HIMARS: лидеры G7 подписали россии приговор - у Зеленского рассказали подробности

Касается всех абонентов "Киевстара", Vodafone и lifecell: короткие номера, которые нужно запомнить

Очередное ЧП на россии: в псковской области под откос ушел поезд с боеприпасами – фото

40 гривен за доллар – не предел: украинцев ошарашили худшим сценарием на рынке валют, к чему готовиться

Показать еще