В следующем месяце украинцев ждет перерасчет пенсионных выплат

Уже с 1 июня в Украине состоится индексация пенсий – после повышения прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан вырастут их минимальная и максимальная выплаты. Об этом рассказывает "Обозреватель".

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, украинским пенсионерам увеличат и надбавку за сверхнормативный стаж. За каждый год после 35 отработанных лет для мужчин и 30 – для женщин будут доплачивать 20,27 грн вместо нынешних 19,3 грн. После перерасчета выплаты будут выглядеть следующим образом:

  • Минимальная пенсия с нынешних 1 934 вырастет до 2 027 грн.
  • Максимальная пенсия с 19 340 повысится до 20 270 грн.

Те, кто в июне получил нынешнюю пенсию в 1 934 грн, то уже в июле можно рассчитывать на 2 027 грн, при этом традиционно повезло тем гражданам, кто получает "максималку" – они получат на 930 грн больше.

Минимальные выплаты устанавливаются тем украинцам, которые показывают минимальную зарплату при уплате налогов, поэтому они после выхода на заслуженный отдых не получат больше 1 934 грн. Те же граждане, которые платят налоги со средней заработной плате по Украине, могут претендовать на пенсию в размере около 3 500 грн.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Верховная Рада запретила музыку страны-агрессора в Украине, появились первые подробности.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, с какими болезнями граждан не могут взять на военную службу.

Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил Украине новый мощный план поддержки, появились детали.

Популярные новости сейчас

Всеобщая мобилизация для пенсионеров: в Раде хотят забирать стариков на войну

У пенсионеров ноги подкосились: некоторые украинцы получат сразу несколько выплат

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Не теряйте времени – идите оформлять: в Минсоцполитики рассказали о субсидиях на отопительный сезон

Показать еще