Харьковская и Черниговская область ждет своих героев

Не секрет, что российские оккупанты очень много разрушили в наших мирных городах. Поэтому теперь с этим нужна помощь каждого, кто хочет приобщиться. Так, уже организуются батальоны волонтеров, которые отправятся помогать с восстановлением в Харьковскую и Черниговскую области, передает издание Пенсионный курьер.

Территориальная оборона. Фото: YouTube, скрин
Территориальная оборона. Фото: YouTube, скрин

Проект "Добробат" уже набирает две группы для восстановления села Ягодное (Черниговская область) и школы-интерната "Дивосвіт" (Харьковская область, город Люботин). Каждый доброволец может приобщиться на столько, на сколько сможет. Даже если у вас нет опыта в ремонтных работах, ваша помощь будет уместна.

Добровольцы будут заниматься ремонтом кровли, отделочными работами (изразцы, шпаклевка, внутренние работы). Кроме того, волонтеры займутся ремонтом и заменой металло-пластиковых окон. Подчеркивается, что работы предварительно продлятся до 1 сентября этого года. Волонтерам предоставят бесплатное питание, развозку, возможность ночевать прямо на месте работы. Также будут частично предоставлять необходимые инструменты.

Для того чтобы присоединиться к группе надо заполнить специальную форму участника. Также можно обратиться в случае возникновения вопросов обратиться к @aleksandr_yurko через Telegram.

Стоит отметить, что, согласно законодательству, в Украине военнообязанными являются мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Исключениями могут быть некоторые факторы: например, трое и больше детей в семье или состояние здоровья. Женщины в Украине также могут проходить военную службу, однако на добровольческой основе.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилось расширенное видео, как украинские военные отправляют на дно корабль.

Также сообщалось, что ВСУ получили от Польши мощную артиллерию, появились подробности такого уникального оружия.

Кроме того, ЮНИСЕФ расширил списки помощи для украинцев, как получить такую поддержку.

Популярные новости сейчас

"Война затянется и через фронт пройдут почти все мужчины и много женщин": Братчук ошарашил украинцев

Ночные штрафы для украинцев: в МВД готовят новое наказание - подробности

Гремело как в Аду: ВСУ ночью разнесли самый главный склад боеприпасов на Луганщине – эпичное видео

Украинцам запретят покидать свои города и села без разрешения: в Генштабе дали разъяснение, как все будет работать

Показать еще