Украинцам объяснили, что делать в случае переплаты за газ

В Украине во время военного положения немало граждан перевели с предыдущих поставщиков на услуги Нафтогаза. Однако если средства отправить не на новый счет, то автоматически они не будут переведены, передает информационный портал Gazpravda.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Дело в том, что многие украинцы сейчас могут из-за ошибки отправить средства за голубое топливо предыдущему поставщику. В такой ситуации получается, что газ давала одна компания, а деньги клиент заплатил другой. Новой компанией для многих стал именно Нафтогаз, как поставщик "последней надежды".

Эксперты объясняют, что в случае, если оплатить услуги не той компании, то деньги автоматически новому поставщику не переведутся. Кроме того, уплату природного газа нельзя просто переадресовать. Однако граждане могут вернуть переплаченные средства на свой счет.

Для того чтобы вернуть переплаченные средства, надо написать соответствующее заявление к прошлому поставщику (которому вы оплатили из-за ошибки). После такого письменного заявления средства вернутся на счет гражданина в течение пяти рабочих дней. Если не обращаться, то переплата будет переведена на счет за следующий расчетный период.

Как обратиться к поставщику:

  • Написать заявление, отметил в ней лицевого счета;
  • Заявление можно отправить по почте на официальный адрес, или по электронной почте (в таком случае нужно прикрепить фотокопию подписанного заявления).

Документы, которые понадобятся:

  • Копия паспорта лица;
  • Копия идентификационного кода;
  • Справка с реквизитами карточного счета из банка;
  • Копия квитанции об уплате за газ (период, когда была переплата).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве энергетики рассказали, какой будет зима, чего ждать украинцам.

Также сообщалось, что в правительстве вновь изменили правила получения выплат для ВПЛ, кто может рассчитывать на помощь.

Кроме того, ведущий и волонтер Сергей Притула собирает средства на "Байрактары" для военных, появились подробности.

Популярные новости сейчас

Весы - не упустите свой шанс, Козероги - слушайте женщин, Овны - ждут интересные возможности: гороскоп на 6 июля 2022 года

Хорошие новости с фронтов: ВСУ нанесли мощные удары по оккупантам

"Это трудная задача, это требует времени", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Водолеи – это именно тот день, Львы – пора меняться, Раки – научитесь филонить: гороскоп на 5 июля 2022 года

Показать еще