В Европе готовы признать газ российским оружием

Лидеры Европейского Союза уже в ближайшую пятницу обсудят вопрос российского газа. Ожидается, что европейские страны официально обвинят Россию в использовании энергии в качестве оружия из-за сокращения поставок, передает издание Reuters.

Европарламент. Фото: YouTube, скрин
Европарламент. Фото: YouTube, скрин

Подчеркивается, что, согласно с проектом заявления саммита, европейские лидеры готовы за стремительный рост инфляции и замедление глобального роста возложить вину на полномасштабное вторжение россии в Украину, которое началось 24 февраля этого года.

Отмечается, что после санкций западных стран против россии немало государств столкнулись с сокращением поставок российского газа. В то же время представитель Европейского союза в комментарии СМИ заявил, что это только вопрос времени, когда россияне решат прекратить все поставки голубого топлива.

Ситуацию также прокомментировал министр экономики Германии Роберт Хабек. По его словам, Германия столкнется с нехваткой голубого топлива, если поставки из рф останутся такими же низкими, как сейчас. В то же время итальянские политики призвали лидеров ЕС собраться на встречу, чтобы обсудить ограничение цен на российский газ.

Также ситуацию комментировал федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек. По его словам, зависимость его страны от российского газа заключается все же в низкой стоимости. В то же время сокращение поставок российского топлива министр считает признаком эффективности санкций.

Более того, в СМИ появилась информация о том, что представители Германии хотят национализировать часть трубопровода "Северного потока 2". Ожидается, что в Министерстве экономики такие планы не комментируют, однако не опровергают его существование.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу после предоставления Украине статуса кандидата в ЕС, важная речь гаранта.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, сколько граждан останется в Украине после завершения полномасштабной войны.

Кроме того, ВСУ разгромили командный пункт россиян на южном направлении, появились подробности.

Популярные новости сейчас

Разнесло вдребезги: орки из Белгорода выпустили ракету, она сразу вернулась обратно – видео

Ловушка захлопнулась - Херсон могут освободить без боев: появилась важная информация

Выход на пенсию и выплаты отменяются: с 2023 года вступят в силу жесткие обновления законодательства

Заплатят сразу за несколько месяцев: в ПФУ предупредили о выплате пенсий в сентябре

Показать еще