Стало известно, сколько будем очищать территорию от мин

Российские оккупанты после себя оставляют в мирных городах Украины немало мин и снарядов. Теперь эксперты рассказали, сколько времени потребуется специалистам для того, чтобы очистить территорию от опасных предметов.

Мины. Фото: YouTube, скрин
Мины. Фото: YouTube, скрин

Ситуацию прокомментировал пресс-офицер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александр Хорунжий. По его словам, если посмотреть на оптимистичные прогнозы, то на разминирование территории Украины понадобится около 10 лет. Однако еще не известно, что мы увидим в тех регионах, еще сейчас происходят активные боевые действия. Кроме того, не надо забывать, что некоторые подразделения ГСЧС до сих пор работают над разминированием территорий после первой и Второй мировой войны.

Пресс-офицер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказал, что на данный момент специалисты очистили примерно 62 тысячи гектаров территорий. Это более 45 тысяч взрывоопасных предметов. Известно, что примерно 2 тысячи из них — авиабомбы.

Только за вчера специалисты ГСЧС обезвредили 795 взрывоопасных предметов. Известно, что очищена территория на площади 144 га. Больше всего работы было у спасателей в Харьковской, Черниговской, Киевской областях.

С самого начала полномасштабной войны спасатели обезвредили 145 425 боеприпасов. Известно, что среди них 1 996 авиабомб и 602 килограмма взрывчатки. Речь идет об очистке территории 62 060 гектаров.

Следует подчеркнуть, что важно соблюдать правила безопасности: это может спасти вам жизнь. Если увидели подозрительный предмет, то вызывайте специалистов по номеру "101". Ни в коем случае не трогайте подозрительные предметы!

Слава нашим героям! Смерть русским оккупантам!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский рассказал, как может измениться военный призыв в Украине.

Популярные новости сейчас

Ливни, грозы, град и шквалы: синоптик Диденко предупредила о дикой погоде во вторник 9 августа

Каждого ждет своя доплата к пенсии: в ПФУ дали инструкцию как рассчитать

Всех абонентов предупредили: "Киевстар" начал списывать со счетов по 10 гривен – куда идут деньги

Украинцам установили ежемесячную помощь в размере 2500 грн: кто имеет право на выплаты и как оформить

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам предоставили право на новые компенсации, как получить помощь.

Кроме того, конгрессмены США презентовали революционный проект по предоставлению оружия Украине, появились подробности.