В правительстве разработали новую финансовую помощь для украинцев

Представители правительства разработали проект под названием "єРобота". Его целью является поддержка микро и малого бизнеса в Украине: власть собирается раздавать гражданам специальные гранты. На этот раз представители Кабинета министров рассказали о новой финансовой помощи. Информация появилась на официальном портале Кабинета министров Украины.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Так, правительство утвердило новую грантовую программу для IT-сектора и стартапов в области высоких технологий. Государство будет предоставлять от 750 тысяч до 3,5 миллиона гривен. Известно, что администрировать эту программу будет Украинский фонд стартапов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, какими будут главные критерии для финансирования. Это создание минимум пяти новых рабочих мест, а также акцент на разработке новых технологий.

"Нам очень важно сохранить такую экономическую состоятельность нашего государства", - отметил глава правительства.

Также Кабинет министров Украины запускает специальную программу "Старт IT". Этот проект рассчитан на граждан, у которых есть предыдущий опыт в этой области, но есть необходимость освоить новые навыки. Специалисты IT стали средним классом и государство заинтересовано в увеличении количества профессионалов. В рамках этой программы будут предоставлять стипендии в размере до 30 тысяч гривен.

Средства можно будет потратить на оплату курсов. Перечень центров для обучения будут определять в Министерстве цифровой трансформации. Постепенно детали и возможность податься на такие гранты появятся в приложении "действие".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцы всего за трое суток собрали на четыре "Байрактара" для ВСУ, Сергей Притула записал обращение.

Также сообщалось, что эксперты рассказали, когда Украина станет полноправным членом Европейского союза.

Кроме того, украинцам напомнили о новых правилах выхода на пенсию, кто не сможет получить выплаты в 2022 году.

Популярные новости сейчас

Ловушка захлопнулась - Херсон могут освободить без боев: появилась важная информация

Масштабное обновление "Приват24": в ПриватБанке рассказали, как теперь пользоваться приложением

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

Показать еще