Президент Украины обратился к народу на 121 день полномасштабной войны

23 июня все узнали, что Украина теперь официально является кандидатом в Европейский Союз. Минувшие сутки граждане активно это обсуждали. Именно об этом в своем обращении рассказал президент Украины Владимир Зеленский. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Так, за прошедшие сутки все активно обсуждали, что значит для Украины кандидатство в Европейский Союз, сколько времени займет получение полноправного членства и другие вопросы. Президент призвал людей остановиться, немного порадоваться за свое государство и за всех нас.

Гарант отметил, что ему не нравится фраза "Украине предоставили статус кандидата". Этот статус не просто падает с неба. Украина именно получила его, а не просто получила. Зеленский призвал людей избавляться от неполноценности, тихо и скромно порадоваться, а также не забывать, сколько всего вся страна сделала для этого.

Впереди еще как минимум семь требований Европейского союза. Однако нас это не пугает. Ранее мы уже выполнили сотни, напомнил президент.

"Приватизация, земельная реформа, открытые избирательные списки, децентрализация, НАЗК, Антикоррупционный суд, ЦНАПи, государственные услуги в интернете, "Действие", сплит, анбандлінг, концессия, совместное авиационное пространство. Промисловий безвіз, деолігархізація. Многое было сделано. Сделано! Давайте не забывать это", - отметил президент Украины.

Также гарант отметил, что надо уважать себя, только тогда будут уважать нас. Впереди украинцы обязательно отбросят русских и победят в полномасштабной войне.

"Не радуйтесь, что это пощечина Москве. А гордитесь, что это аплодисменты Украине", - призвал гарант.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что американские HIMARS уже на фронте: украинские военные показали, как это оружие работает по оккупантах.

Популярные новости сейчас

"Украина должна вернуть все", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Больше 30000 грн: украинцы получат на работе огромные выплаты

Дешевле на 20%: Киевстар запустил для абонентов выгодную акцию, как воспользоваться

Каждого ждет своя доплата к пенсии: в ПФУ дали инструкцию как рассчитать

Показать еще

Также сообщалось, что в социальных сетях ВСУ показали, как они заходят во временно оккупированный Херсон.

Кроме того, эксперты рассказали, сколько людей останется в Украине после завершения полномасштабной войны.