В Укргидрометцентре поделились прогнозом погоды на 28 июня

В Украине уже начинается сильная жара. Так, представители Укргидрометцентра на своей странице в социальной сети рассказали, какой будет погода во вторник, 28 июня.

Природа. Фото: YouTube, скрин
Природа. Фото: YouTube, скрин

Так, синоптики отметили, что 28 июня в Украине не ожидается осадков. Небольшие дожди с грозами возможны лишь местами в северо-восточных регионах. Ветер будет от 5 до 10 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит от 16 до 21 градуса тепла. В восточных областях, Карпатах и районе Прикарпатья ночью ожидается от 12 до 17 градусов выше нуля. Днем столбики термометров поднимутся до 29-34 градусов тепла. В Крыму ожидается от 23 до 28 градусов выше нуля.

Что касается Киевской области, то там также не будет осадков, как в большинстве регионов страны. Ночью температура будет от 16 до 21 градуса тепла. Днем ожидается от 29 до 24 градусов тепла. В Киеве ночью прогнозируют примерно 20 градусов с отметкой плюс, а днем до 33 градусов тепла.

В то же время представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили о пожарной опасности на вторник. Эксперты написали, что чрезвычайный уровень будет в южных, западных, большинстве северных, Винницкой, Днепропетровской и Донецкой областях. Это касается уже и среды, 29 июня.

Когда такие погодные условия, особо не надо пренебрегать правилами безопасности. Немало пожаров происходят именно из-за человеческого фактора: не надо поджигать сухую траву или мусор в экосистемах!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Начался прием заявок на выплаты 2500 грн, 6600 грн и 900 грн от правительства: как оформить

Тысячам пенсионеров доплатят по 2220 грн: кто попал в список

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

У абонентов колени задрожали: "Киевстар" отключит интернет и связь в тарифных планах – подробности

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины рассказали о выплатах гражданам за июнь, кто еще не успел получить.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал очередные обстрелы российских оккупантов, гарант обратился к гражданам Беларуси.

Кроме того, в сети показали эффектные кадры с фронта, где ВСУ метко атакуют российских оккупантов.