Трагедия в Кременчуге – новые подробности

27 июня российские оккупанты атаковали ракетой ТРЦ "Амстор" в городе Кременчуг. Сейчас спасатели продолжают работать на месте, а количество пострадавших и погибших увеличивается. Стало известно, как на это отреагировали представители власти и международные партнеры.

ТРЦ "Амстор" после попадания российской ракеты. Фото: YouTube, скрин
ТРЦ "Амстор" после попадания российской ракеты. Фото: YouTube, скрин

Важно, что в настоящее время известно о 18 погибших и 36 пропавших без вести человек. Десятки пострадавших находятся в больницах и получают необходимую помощь. На месте трагедии всю ночь работало более 1 000 специалистов: это и медики, спасатели, полиция, волонтеры.

Стоит отметить, что представители украинской власти уже делают свои заявления. Так, секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отметил, что украинские ракеты обязательно найдут свои высокоточные цели.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович подчеркнул, что ответ на ракетный удар россии по "Амстору" будет очень долгим и со вкусом. Эксперт добавил, что война уже пошла по пути эскалации.

"Мы будем бить по военным целям, это вопрос, который не оговаривается. Ну а у нас банк большой, вместительный, очень яркий. В ближайшее время мы услышим какие – то Новости", - намекнул Арестович.

Стоит подчеркнуть, что уже высказали свою позицию лидеры G7. Наши международные партнеры заявили, что путин и все, кто причастен к этой трагедии, будут отвечать за содеянное. Лидеры "Большой семерки" добавили, что вместе с Украиной оплакивают жертв этого подлого нападения.

Следует также отметить, что россия ежедневно убивает именно гражданских людей. В своей очередной речи президент Зеленский отметил, что россияне не способны отвечать, когда на них есть чем давить. Единственное, на что способны оккупанты, – это только на такие подлые удары по обычным людям.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Действие".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Вот и начался конец россии: страна ЕС признала рф страной-спонсором терроризма

Дадут почти 7000 грн: украинцы могут оформить новые выплаты от французского фонда - инструкция

Украинцы потирают руки: некоторые пенсионеры имеют право на прибавку в 20% – кто в счастливчиках

Не оставит и мегабайта: "Киевстар" начал отключать интернет в тарифных планах – все ради экономии

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Вооруженные силы Украины попали по двум складам боеприпасов оккупантов в Луганской области, появились подробности.

Также сообщалось, что лидеры "Группы семи" приняли важное решение о помощи Украине, новая информация.

Кроме того, представители украинского правительства хотят отправлять безработных граждан на общественно-полезные работы, детали инициативы.