Украинцам рассказали, что делать, если родственник попал в плен

К сожалению, во время активных боевых действий, не всегда защитники и Защитницы могут регулярно связываться со своими родными. В то же время граждане всегда хотят знать, в порядке ли их близкий человек, не потравил ли в плен. Для этого волонтеры создали специальную дорожную карту действий.

ВСУ. Фото: YouTube, скрин
ВСУ. Фото: YouTube, скрин

Так, речь идет о случаях, когда защитник или защитница не выходит на связь более трех суток и более. В таком случае в первую очередь надо обратиться в воинскую часть (по номерам горячей линии) или позвонить или написать непосредственному командиру, командиру части. Украинцы имеют право узнать, какова причина того, почему их близкие не выходят на связь.

Важно по возможности точно зафиксировать места происшествия, после которого была потеряна связь. Также надо связаться с территориальным центрам комплектования и социальной поддержки (в прошлом военкоматом), из которого было мобилизовано лицо, проверьте наличие/отсутствие уведомления от части о подтверждении статуса пропавшего без вести. После этого можно написать официальный запрос.

Стоит подчеркнуть, что для запроса надо собрать необходимую информацию. В частности речь идет не только о личных данных человека, но и информации относительно того, где именно защитник или защитница проходила службу. Ниже предоставлен полный перечень с документами, которые понадобятся для запроса.

После того, как вы собрали всю необходимую информацию, стоит подать соответствующее заявление в Национальную полицию. Как это сделать:

  • Непосредственно в отделении, в письменной форме;
  • По телефону 089 420 18 67;
  • Запросом на электронную почту rozshuk_znyklyh@police.gov.ua;
  • Воспользоваться специальным чат-ботом.

Кроме того, есть украинские ресурсы, которые дают возможность самостоятельно создать запросы с просьбой

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что лидеры "Группы семи" высмеяли Путина прямо на саммите, появилось видео.

Также сообщалось, что украинские десантники сбили еще один вертолет российских оккупантов, появились подробности.

Популярные новости сейчас

Должен знать каждый украинец: в ПФУ дали инструкцию как получить пенсионное удостоверение

На грани окружения под Изюмом: Арестович рассказал правду, что сейчас на фронте

В Украине увеличат масштабы мобилизации: названа дата и причины

Украинцам приходят урезанные пенсии: в ПФУ сделали заявление - реагировать нужно быстро

Показать еще

Кроме того, в россии попал в аварию поезд, на котором оккупанты перевозили боеприпасы, детали.