Советник председателя ОП Арестович рассказал о стоимости российского оружия

Российские оккупанты продолжают обстреливать ракетами мирные города Украины. Все чаще их целями становятся жилые дома, детские сады и другие здания, которые никоим образом не связаны с военными. В своем блоге советник главы Офиса президента Алексей Арестович высказался по поводу обстрелов россиян.

Флаг Украины. Фото: Генштаб ВСУ
Флаг Украины. Фото: Генштаб ВСУ

Так, эксперт отметил, что стоимость одной крылатой ракеты может достигать 3 миллионов долларов. Это считается средством стратегического значения для достижения стратегических целей. Залп 50 ракет в сутки будет стоить уже 150 миллионов долларов.

Какие результаты получили оккупанты? По мнению Арестовича, их с большой натяжкой можно назвать тактическими. Если они тратят стратегические запасы на тактические цели, то "вылетит в трубу" даже станок для печати, а не только страна под санкциями, отметил эксперт.

"Если у Запада есть чувство юмора, новую волну ножек Буша в рф будут распределять украинцы", – написал Арестович в своем блоге.

Стоит добавить, что практически ежедневно из-за российских обстрелов у нас гибнут гражданские люди. В то же время миллионы долларов Россия тратит на эти убийства. Жителям рф, которые живут в деревнях без нормальных туалетов и цивилизации, стоит задуматься, на что их государство тратит деньги.

Тем временем западные партнеры ужесточили санкции. Известно, что США запретила импорт российского золота. Теперь рф будет получать еще меньше прибыли.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что лидеры "Группы семи" высмеяли Путина прямо на саммите, появилось видео.

Также сообщалось, что украинские десантники сбили еще один вертолет российских оккупантов, появились подробности.

Популярные новости сейчас

Ряд последних обновлений ПриватБанка расстроил клиентов: платить придется нам

Ежемесячно до 20 числа: в ПриватБанк предупредили, как избежать проблем с деньгами

Назревает котел еще больше лиманского: ВСУ на юге уже не остановить – ошеломительные подробности

В столице возвращают карантинные ограничения: заболеваемость на COVID-19 стремительно растет

Показать еще

Кроме того, в россии попал в аварию поезд, на котором оккупанты перевозили боеприпасы, детали.