Будут ли украинцы получать повестки в "Дія"?

В российских СМИ постоянно пишут сплошную ложь. Недавно пропагандисты стали распространять тезисы о том, что в приложении "Дія" украинцы будут получать повестки на военную службу. Теперь ситуацию прокомментировал министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров.

Приложение "Дія". Фото: YouTube, скрин
Приложение "Дія". Фото: YouTube, скрин

Журналисты поинтересовались у этого, насколько "информация" росСМИ похожа на правду. Михаил Федоров заявил, что никаких повесток украинцы в "действии" не станут получать. Более того, такой функции там не будет никогда вообще, подчеркнул министр.

Что касается проверки, открыли ли уголовное или административное производство через повестку, то Федоров объяснил ситуацию. Министр подчеркнул, что и до военного положения в "Дія" уже работала функция, которая позволяет украинцам проверять, нет ли у них уголовных производств. Можно и отключить такие оповещения. Это касается абсолютно любых нарушений. Поэтому в вопросе с повестками — это все просто манипуляции вражеских пропагандистов.

Михаил Федоров также призвал украинцев не читать вообще российские СМИ, потому что там сплошная ложь. Стоит подчеркнуть, что это действительно важно: не надо позволять российской пропаганде пробираться в наше пространство. Надо помнить, что Украина воюет не только на фронте, но и в информационном пространстве, и на дипломатическом уровне.

Что касается "Дія", то все новости о новых функциях всегда есть на официальных страницах Министерства цифровой трансформации и на личной странице Михаила Федорова. Получайте информацию только из надежных источников!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в российский Курск снова посетила "хлопок", в сети появились кадры.

Также сообщалось, что украинские военные продолжают атаковать российских оккупантов на острове Змеиный, подробности.

Кроме того, президент Владимир Зеленский показал видео удара российских оккупантов по торговом центре в Кременчуге, преступники будут отвечать.

Популярные новости сейчас

Дают от ворот поворот: украинские обменники отказываются принимать доллары – названы причины

Дантес оценит: его Даша Кацурина устроила шикарную съемку перед зеркалом – вот это разнообразие

Украинцам стало доступно оформление новой финансовой помощи от NRC: инструкция, как получить деньги

За две недели до 1 сентября: в МОН сделали важное обращение к родителям - и как теперь учиться

Показать еще