Украинские водители ждут изменений – что будет по-другому

29 июня стало известно о транспортном безвизе Украины и Европейского союза. Эксперты пояснили, что это изменит для украинских водителей, передает издание "Экономическая правда".

Автомобили. Фото: YouTube, скрин
Автомобили. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что теперь украинские водительские удостоверения будут признавать в странах Европейского союза. Это значит, что нашим водителям теперь не надо обязательно сдавать дополнительные экзамены, чтобы изменить свои документы.

Подчеркивается, что ранее украинцы могли использовать водительские удостоверения нового образца в Европейском Союзе, однако были другие правила. Например, существовали ограничения в Австрии, Латвии и Германии: пользоваться документом можно было только примерно полгода.

Важно отметить, что транспортный безвіз обсуждался еще до начала полномасштабной войны россии против Украины. Теперь эта договоренность заработала (уже с 29 июня). Сейчас такие переговоры также идут между Европейским Союзом и Молдовой.

Следует подчеркнуть, что это нововведение также повлияет на ситуацию с товарами. Теперь, когда нашим водителям не надо сдавать дополнительных экзаменов, они будут экономить немало времени. Таким образом, для украинцев теперь действует новый вид безвізу.

Надо также помнить, что для того, чтобы ваше удостоверение было признано в странах ЕС, стоит сначала обратиться в сервисный центр Министерства внутренних дел. Новые образцы удостоверений для водителей содержат новую информацию. Зато такой документ будет очень универсален.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в российский Курск снова посетила "хлопок", в сети появились кадры.

Также сообщалось, почему не все граждане Украины получили помощь в размере 6 500 гривен, объяснения от экспертов.

Кроме того, украинские разведчики провели новый обмен пленными, домой вернулись десятки наших героев, в частности – защитники Мариуполя.

Популярные новости сейчас

В Крыму становится все жарче: на аэродроме Бельбек произошла масштабная "бавовна" – стояло 40 истребителей

Выплату пенсий могут остановить: появилось тревожное предупреждение

Украинцев просят незамедлительно оформить помощь от государства: в Минсоцполитики дали инструкцию

Помощь в 3000 грн: в ПриватБанке дали инструкцию, как через "Приват24" получить деньги

Показать еще