Президент Украины обратился к народу на 126 день полномасштабной войны

Украинцы продолжают храбро защищать государство от российского агрессора. Владимир Зеленский записал традиционное обращение к народу. Видео с обращением появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

29 июня Украина и Европейский Союз подписали "транспортный безвиз". По словам президента, это соглашение убирает барьеры для наших перевозчиков. Это даст возможность упростить экспорт украинских товаров.

Сейчас задачей государства также является не терять времени в отношениях Украины с Европейским Союзом. Несмотря на все сложности будем делать все, что приближает нас к полноправному членству.

Владимир Зеленский также провел специальное совещание с 28 представителями всех ветвей власти. У нас будет четкая карта, с которой сможет ознакомиться каждый гражданин. Речь идет о реформах, которые нужны для получения статуса члена Европейского Союза. Документ будет представлен уже 1 июля.

Также прошел саммит НАТО в Мадриде. Владимир Зеленский дистанционно принял участие в этой встрече. Альянс меняет свою стратегию в ответ на агрессивную политику россии. Президент подчеркнул, что нам нужны четкие гарантии безопасности.

"Один сегодняшний удар россии по городу Николаев — 10 ракет, и все — по гражданским объектам — доказывает для всех в мире, что давления на россию недостаточно", — подчеркнул президент Украины.

Одна из тех ракет разрушила обычную пятиэтажку. Завалы разбирали весь день. По состоянию на сейчас известно о пяти погибших. Также были удары по Очакову, Днепру, Харьковской области, Сумской и Донецкой областях Ударили оккупанты и по общинам Бахмутского направления. Ситуация там остается сверхжесткой.

Зеленский рассказал и о том, что россия "постаралась" и Сирия признала так называемые "ДНР" и "ЛНВ". Это значит, что Украина больше не будет иметь никаких отношений с Сирией, а против этой страны будет еще больший санкционный давление.

Есть и хорошая новость. 29 июня в результате обмена пленными домой вернулись 144 украинских воинов. Среди них есть бойцы различных подразделений, в частности тех, кто защищал Мариуполь.

"Сделаем все, чтобы вернуть домой каждого украинца и каждую украинку", — сказал президент Владимир Зеленский.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Юг Украины дрожал от взрывов: ВСУ разнесли орков вместе с техникой и складами – результаты впечатляют

Украинцам стало доступно оформление новой финансовой помощи от NRC: инструкция, как получить деньги

Помощь в 3000 грн: в ПриватБанке дали инструкцию, как через "Приват24" получить деньги

За две недели до 1 сентября: в МОН сделали важное обращение к родителям - и как теперь учиться

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что получат россияне в ближайшее время.

Также сообщалось, что стало известно о взрывах во временно оккупированном Бердянске, появились кадры с места событий.