В будущем украинцы смогут получать пенсию как от Украины, так и от стран ЕС

Украина совместно с ЕС могут сообща выплачивать пенсии нашим согражданам, которые получили временную защиту в европейских странах. Об этом информирует Минсоцполитики на своей страничке в Facebook.

Евро. Фото: скриншот Youtube
Евро. Фото: скриншот Youtube

Глава министерства Марина Лазебная посетила с рабочим визитом Брюссель, в рамках которого обсудила со своими австрийскими коллегами пенсионные и прочие выплаты для украинцев в Европейском Союзе.

Стороны обсудили будущие пенсии тем гражданам Украины, которые имеют статус временной защиты и трудились в европейских странах в период его действия. В частности, речь велась об общей выплате пенсий таким гражданам как Украиной, так и странами ЕС даже при отсутствии двухсторонних соглашений о социальном и пенсионном обеспечении.

Помимо этого, обсуждение коснулось и того, каким образом должен вестись учет стажа и определение пропорций будущих выплат конкретному гражданину.

Также глава Минсоцполитики предложила, что как граждане Украины, так и украинский бизнес, которые перебрались в страны Евросоюза, но продолжают работать на украинский рынок, платили налоги в бюджет нашего государства. Кроме того, Марина Лазебная призвала не лишать украинцев социальных гарантий в ЕС в том случае, если они на время возвращаются домой для решения личных вопросов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 11 июля украинцев будут штрафовать за курение электронных сигарет в общественных местах.

Популярные новости сейчас

Киевстар и lifecell лишатся всех клиентов: Vodafone срезал тарифы в половину на целый год

Заплатят сразу за несколько месяцев: в ПФУ предупредили о выплате пенсий в сентябре

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще

Также мы писали, что жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета в размере 2 220 грн на человека.

Напоминаем, что эксперт спрогнозировал, какие продукты могут подорожать в Украине до конца года.