Метеоролог Наталья Диденко поделилась прогнозом на 5 июля.

В Украине уже сильная жара. Во многих регионах при этом имелись грозовые дожди. Теперь синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети рассказала, какова погода во вторник, 5 июля.

Погода. Фото: YouTube, скрин
Погода. Фото: YouTube, скрин

Так, по словам Диденко, столбики термометров поднимутся до 28-34 градусов выше нуля. Ночью будет от 17 до 22 градусов тепла. Кратковременные дожди возможны только в западных областях (исключения будут Тернопольская и Хмельницкая область). В других регионах будет преобладать сухая и теплая погода.

В столице будет очень жарко. Днем максимальная температура будет 31-33 градуса тепла. Уже только после 6 числа жара в Украине немного ослабнет, предупреждает Диденко. По словам синоптика, в северных и центральных областях температура станет более комфортной уже 7 июля. Однако в южных и восточных регионах жара задержится подольше.

"Поэтому используйте все разумные и доступные способы уменьшать риски негативного воздействия высокой температуры воздуха, пейте много воды, прячьтесь в тень, ешьте сезонные природные витамины, читайте только проверенные источники, держите тело и настроение в равновесии", – посоветовала синоптик.

Представители Укргидрометцентра также предупредили граждан, что 5 июля будет пожарная опасность. Чрезвычайный уровень будет в западных и северных областях, в Винницкой, Кировоградской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Эксперты призывают граждан не нарушать правила безопасности и не вызывать пожары в природных экосистемах.

"Имейте совесть и помните, что обжиг украинской земли – преступление, за которое предусмотрена ответственность", – пишут в Укргидрометцентре.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Юг Украины дрожал от взрывов: ВСУ разнесли орков вместе с техникой и складами – результаты впечатляют

Выплата пенсий за август: в ПФУ предупредили о задержках с зачислением денег, придется подождать

Добрать не хватающий стаж и не остаться без пенсии: в Украине вводят новый и быстрый механизм

Весы - будет судьбоносное решение, Козероги - ждите хороших вестей, Овны - будьте настойчивей: гороскоп на 19 августа 2022 года

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в ПФУ сделали важное заявление по поводу пенсионных выплат за июль.

Также сообщается, что начальник ГУР рассказал, как сейчас будут проходить боевые действия и когда война в Украине может завершиться.

Кроме того, украинцам рассказали, как оформить помощь на продукты, важна информация для граждан.