В украинском правительстве готовят масштабное сокращение

В Украине хотят сократить количество министерств, а это значит, что и чиновников станет гораздо меньше. Стало известно, как изменится структура украинского правительства, передает издание Экономическая правда.

Кабмін. Фото: YouTube, скрин
Кабмін. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что сейчас на государственных предприятиях, в правительстве и органах местного самоуправления работает около 5 миллионов украинцев. По данным Национального агентства по вопросам государственной службы, только 168 тысяч граждан работают государственными служащими, а 32 тысячи мест еще вакантны. То есть всего это 205 тысяч рабочих мест.

В то же время, на все эти должности, конечно, нужно выделять бюджет для заработных плат и финансирования госучреждений. Поэтому в правительстве предлагают кардинально снизить количество органов власти и чиновников. В общем, хотят уменьшить количество министерств с 20 до 12.

Таким образом, правительство хочет сократить количество министерств. К примеру, Министерство развития общин и территорий, Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерство инфраструктуры объединят и назовут Министерством развития общин, инфраструктуры, территорий и реинтеграции. В то же время те министерства, которые президент Зеленский ранее разъединял, теперь снова станут одним целым.

Кроме того, теперь будет Министерство развития человеческого капитала вместо Министерства образования, Министерства молодежи и спорта и Министерства культуры. Ниже можно увидеть полный список изменений:

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, каких вакансий во время войны больше и сколько готовы платить работникам.

Также сообщалось, что в сети показали эффектное видео с фронта, где ВСУ мощно уничтожали вражескую технику.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу, а также прокомментировал отвод войск от Лисичанска.

Популярные новости сейчас

Ловушка захлопнулась - Херсон могут освободить без боев: появилась важная информация

"Все по 100!": в Раде ошарашили подробностями нового топливного законопроекта Кабмина

Заплатят сразу за несколько месяцев: в ПФУ предупредили о выплате пенсий в сентябре

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Показать еще