Премьер-министр Украины презентовал проект восстановления Украины

В городе Лугано (Швейцария) состоялась конференция по восстановлению Украины. Премьер-министр Денис Шмигаль представил план восстановления Украины. Об этом в социальной сети рассказал заместитель председателя парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк.

Денис Шмигаль. Фото: YouTube, скрин
Денис Шмыгаль. Фото: YouTube, скрин

Так, согласно Плану восстановления Украины, все это разбито на три этапа:

  • восстановление критических для жизни людей объектов (например, жилые дома, восстановление отопления и т.п.);
  • Fast recovery – восстановление поврежденной инфраструктуры (школы, больницы, временное жилье);
  • Долгосрочная трансформация.

Известно, что будут применяться два разных подхода. Первый – это региональный. То есть партнеры будут брать ответственность за восстановление определенных регионов. К примеру, Латвия будет помогать отстраивать Бучу, Швейцария – Одесскую область. Второй подход – это параметрический. Это значит, что будут реализовываться проекты по определенным параметрам. К примеру, по программе энергоэффективности.

Проект восстановления Украины предусматривает реализацию 850 проектов в различных сферах: укрепление обороны и безопасности, интеграцию в ЕС, энергетическую независимость, улучшение бизнес-среды, развитие экономики, системы образования, восстановление и модернизацию жилья, инфраструктуры регионов, социальной инфраструктуры, модернизации системы здравоохранения я, обеспечение эффективной социальной политики, развитие системы культуры и спорта и т.д. Следует подчеркнуть, что это восстановление, согласно плану, рассчитано на 10 лет.

Известно, что планируемое финансирование составляет 750 миллиардов долларов. Каждый желающий может ознакомиться с программами восстановления более подробно и представить свои идеи по ссылке.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители компании «Киевстар» сообщили о возобновлении интернета на деоккупированных территориях.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, как можно оформить пенсию по возрасту онлайн.

Кроме того, украинцам рассказали о новой социальной помощи на продукты, как получить такую ​​поддержку.

Популярные новости сейчас

Украинцам "простили" все долги: Зеленский подписал очень важный закон – кого коснется

Выплата пенсий за август: в ПФУ предупредили о задержках с зачислением денег, придется подождать

В Крыму становится все жарче: на аэродроме Бельбек произошла масштабная "бавовна" – стояло 40 истребителей

"Киевстар" сворачивает ряд востребованных сервисов: чего лишат абонентов

Показать еще