В приложении "Дія" могут появиться военные билеты

В Украине во время военного положения продолжают менять законодательство, чтобы делать его еще более актуальным, учитывая все события. Теперь стало известно, что в будущем военный учет может быть частично перенесен в приложение "Дія". Об этом сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.

Приложение Дія. Фото: YouTube, скрин
Приложение Дія. Фото: YouTube, скрин

Подчеркивается, что речь идет не о получении повесток, а именно о частичном военном учете. То есть, чиновники хотят сделать так, чтобы у "Дія" был доступен электронный вариант военного билета.

Кроме того, Александр Мотузяник ответил на вопросы журналистов о запрете гражданам, военнообязанным, оставлять свой регион без разрешения. По словам спикера Минобороны Украины, если человек едет из Киева в Белую Церковь (т.е. одну область), то можно это сделать спокойно. Однако если нужно выехать за пределы региона, нужно обратиться к руководителю ТЦК, уточнить свои данные и получить такое разрешение.

Важно подчеркнуть, что ранее важное заявление делал глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам, не планируется производить получение повесток через приложение "Дія". Более того, Федоров отмечал, что такого точно не будет.

Если же в приложение будет добавлен электронный военный билет, то украинцы уже почти всеми документами смогут пользоваться онлайн. Сейчас в "Дія" можно использовать свой паспорт, идентификационный код, сертификаты о вакцинации от коронавируса, водительские права и т.д. Также есть свидетельство о рождении ребенка в электронном виде.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Также о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, каких вакансий во время войны больше и сколько готовы платить работникам.

Также сообщалось, что стало известно о новом пакете помощи Украине от международных партнеров, какое оружие получат наши защитники.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к гражданам, о чем говорил гарант.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий за август: в ПФУ предупредили о задержках с зачислением денег, придется подождать

Планируется что-то страшное: известная экстрасенс предупредила украинцев о 24 августа

Весы - будет судьбоносное решение, Козероги - ждите хороших вестей, Овны - будьте настойчивей: гороскоп на 19 августа 2022 года

Выплата пенсий за август: в ПФУ обрадовали украинцев

Показать еще