Президент Украины обратился к народу на 132-й день полномасштабной войны

Российские оккупанты не делают никаких пауз. Их основной целью является унести жизнь украинцев и запугать наш народ. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

5 июля воздушная тревога была практически по всей стране. Оккупанты нанесли удар по Хмельницкой области. Владимир Зеленский отметил, что наша задача сейчас беречь себя и физически, и морально, помогать нашей обороне столько, сколько это потребуется.

Также российские оккупанты обстреливали Сумскую, Днепропетровскую, Николаевскую области. Часть ракет удалось сбить. Ни один день, подчеркнул президент, не сокращается дипломатическая активность, чтобы Украина получила достаточно современных противоракетных систем.

Президент Украины говорил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Украина благодарна за расширение помощи в сфере безопасности на миллиард фунтов. Также лидеры обсуждали систему гарантий безопасности Украины.

Подведены итоги двух месяцев работы государственной благотворительной платформы United24. За этот период собрано уже более двух миллиардов гривен. Это средства и нашим защитникам, на разминирование и гуманитарные нужды.

Также гарант прокомментировал ситуацию с заявлениями Генерального штаба о необходимости военнообязанных принимать разрешение на поездки по регионам в пределах Украины. Президент отметил, что поручил военному руководству подготовить доклад по этой теме. Такие решения, отметил президент, не должны приниматься без его участия.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине изменили процедуру получения статуса ВПЛ, какие документы потребуются.

Также сообщалось, что в Верховной Раде хотят расширить список категорий, которым разрешат выезд из страны во время военного положения.

Популярные новости сейчас

"Мобилизация провалена, отказников море, на наступление нет сил": у Зеленского огорошили заявлением о войне

Киевстар и lifecell лишатся всех клиентов: Vodafone срезал тарифы в половину на целый год

Денежные выплаты для ВПЛ и семей с детьми: остались сутки на регистрацию - инструкция

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще

Кроме того, в МОН рассказали, каким будет учебный год для школьников во время войны.