Организация на россии взяла ответственность за акции с военкоматами и поездами

За последние недели по россии прокатилась волна чрезвычайных происшествий – поезда сходили с рельсов, горели военкоматы. Теперь же стало известно, кто за всем этим стоит, пишет "Украина Online".

Поезд на россии. Фото: Telegram
Поезд на россии. Фото: Telegram

Ответственность за поджоги военкоматов на территории страны-агрессора взяло на себя партизанское движение. Оно называет себя БОАК – Боевая Организация Анархо-Коммунистов. Ее участники отметили, что сделать публичное заявление о своем существовании их вынудила война, которую путин развязал против Украины.

Стоит отметить, что с момента полномасштабного вторжения русни в Украину, на рф горели как минимум 23 военкомата, при этом минимум 20 случае были поджогами.

Что касается "приключений" поездов, что в период с марта по июнь на россии с рельсов сошли аж 63 товарных состава. Руководство страны утверждает, что причина такого положения вещей – плохое состояние поездов и железной дороги.

Организация взяла на себя ответственность также и за поджог вышек сотовой связи, а также машин пособников путинского режима. Сообщается, что БОАК существует уже несколько лет, при этом ее члены утверждают, что действуют с минимальным риском для гражданских лиц.

Партизаны пытаются нанести как можно большие помехи снабжению и коммуникации военных рф. Они стремятся не просто задержать поезда, а пустить их под откос, так как при этом можно повредить ж/д полотно, поезда и саму технику.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Все, кто сейчас воюет, смогут досрочно выйти на пенсию: в ПФУ дали разъяснение

"Все по 100!": в Раде ошарашили подробностями нового топливного законопроекта Кабмина

Киевстар и lifecell лишатся всех клиентов: Vodafone срезал тарифы в половину на целый год

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Генеральном штабе объяснили, как военнообязанные могут перемещаться по стране.

Также мы писали, что уникальные снаряды SMArt уже на фронте – в сети показали, как ВСУ громят ими кафиров.

Напоминаем, что стало известно, какие страны согласились помочь в восстановлении украинских городов.