Главнокомандующий ВСУ обратился к украинцам по поводу Порядка

Решение о запрете на выезд военнообязанным за пределы места своего проживания без справки из территориальных центров комплектования и социальной поддержки вызвало бурю негодования в обществе. Внести ясность в ситуацию поспешил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Сотрудники военкомата. Фото: скриншот YouTube-видео
Сотрудники военкомата. Фото: скриншот YouTube-видео

Он сообщил, что сегодня состоялось заседание ставки Главнокомандующего ВСУ, в ходе которого рассмотрели и вопрос о Порядке предоставления разрешения украинцам, состоящим на военном учете в территориальных центрах комплектования (ТЦК) и социальной поддержки (СП), на выезд за пределы места во время мобилизации и в военное время.

Залужный отметил, что данный документ касался исключительно работы ТЦК и СП, и никоим образом не ограничивал права и свободы украинцев. Однако в результате появилось немало разночтений, манипуляций, которые, в свою очередь, дискредитировали ВСУ и военно-политическое руководство Украины.

По этим причинам было принято решение об отмене действия Порядка и его отправке на доработку, чтобы не допустить дальнейшие манипуляции касательно этого вопроса. В новом документе учтут изменения в законах Украины и нормативно-правовых актах, которые регулируют перемещение граждан во время военного положения.

Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что текущая законодательная база не учитывает современных реалий и неспособна обеспечить эффективные мобилизационные вопросы. Залужный также призвал всех граждан Украины к выполнению своей конституционных обязанностей по защите страны.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Генеральном штабе объяснили, как военнообязанные могут перемещаться по стране.

Популярные новости сейчас

Должен знать каждый украинец: в ПФУ дали инструкцию как получить пенсионное удостоверение

В Украине увеличат масштабы мобилизации: названа дата и причины

Весы - ждет день везения, Львы - нервы могут навредить, Тельцы - порешаете много проблем: гороскоп на 9 августа 2022 года

Ливни, грозы, град и шквалы: синоптик Диденко предупредила о дикой погоде во вторник 9 августа

Показать еще

Также мы писали, что уникальные снаряды SMArt уже на фронте – в сети показали, как ВСУ громят ими кафиров.

Напоминаем, что стало известно, какие страны согласились помочь в восстановлении украинских городов.