Стало известно, за что водителям выпишут штраф или даже лишат прав

Водители в Украине могут схлопотать штраф не только за управление авто без надлежащих документов, но и за общение по телефону во время движения. Полиция вправе наказать, если гаджет находится в руке, пишет "Дорожный адвокат".

Штраф. Фото: скриншот Youtube-видео
Штраф. Фото: скриншот Youtube-видео

Причиной штрафа является тот факт, что во время разговора по телефону реакция водителя притупляется, в результате чего может произойти авария. Еще более опасной является отправка сообщений за рулем, так как водитель даже не смотрит на дорогу.

Штраф за общение по телефону во время езды без негативных последствий составляет 510 гривен – инспектор выносит постановление непосредственно на месте остановки.

В том случае, если разговор водителя по телефону вынудил других участников дорожного движения изменить скорость езды, направление движения либо другие меры безопасности, размер штрафа увеличивается до 1 445 гривен или лицо могут лишить права на управление ТС сроком от 6 месяцев до 1 года.

В последнем случае инспектор передает составленный протокол в суд, при этом до вынесения решения по нему у водителя изымают права и выдают временный талон на право управления.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ поблагодарили оккупантов за координаты склада с БК – рвалось долго и мощно.

Также мы писали, что в украинской разведке раскрыли истинные планы российских оккупантов в нашей стране.

Популярные новости сейчас

Денежные выплаты для ВПЛ и семей с детьми: остались сутки на регистрацию - инструкция

Похожа на воздушное облако: красотка Надя Мейхер покрутилась перед камерой в эффектном наряде

У пенсионеров ноги подкосились: некоторые украинцы получат сразу несколько выплат

Массовая эвакуация в Украине: Верещук предупредила - жителям еще трех областей нужно паковать чемоданы

Показать еще

Напоминаем, что арсенал Украины пополнили САУ PzH 2000 и AHS Krab – станут кошмаром оккупантов.