Комаровский рассказал, почему не будет переходить на украинский язык

В Украине во время полномасштабной войны многие граждане стали активнее переходить на общение именно на украинском языке. В то же время, некоторые публичные люди высказывают другую позицию. Так, педиатр Евгений Комаровский заявил, что он переходить на украинский язык не собирается. В своем блоге эксперт объяснил, почему.

Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин
Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин

Так, известный медик и автор книг отметил, что он говорит и думает по-русски с самого детства, из-за чего даже сложные вещи ему объяснять на этом языке легче. Также Комаровский подчеркнул, что у него русский язык не ассоциируется с русскими оккупантами. По мнению специалиста, любовь к Родине измеряется поступками, а не языком.

Комаровский подчеркнул, что 99 процентов его окружения говорит по-русски. Сам доктор отметил, что он украинский хорошо понимает, однако у него не получится общаться им так, как он это делает по-русски. По мнению Комаровского, во время полномасштабной войны украинцам не стоит поднимать тему языковых разногласий.

"В конце концов президент России говорит, что он православный. В Украине закрыть тему православия? Потому что Путин православный? Мы не будем верить в Бога, в которого верит Путин? Это как? Эта логика неполная", – заявил Комаровский.

Следует напомнить, что уже с 16 июля в Украине вступили в силу новые пункты закона о защите государственного языка. Поэтому и Комаровскому, и всем другим гражданам, ведущим бизнес в Украине, согласно законодательству, нужно работать с клиентами (или с аудиторией в случае блоггеров) именно на украинском. За нарушение есть штрафы: до 8500 гривен на первое нарушение, а также до 11000 гривен за повторное.

При этом следует отметить, что штрафы касаются только предоставления услуг. Никто не будет наказывать людей за то, какой язык они используют в личном общении, однако знать государственный и работать с ним должны все граждане.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Также о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, украинцам объяснили, как могут наказать мужчин, незаконно уехавших из Украины во время военного положения.

Также сообщалось, что в Украине готовятся новые доплаты для пенсионеров, у кого и на сколько увеличатся выплаты.

Популярные новости сейчас

Январь-февраль - последний жуткий бой, 300 тысяч потерь и распад страны в апреле: стало известно, чем закончится война

Киевстар решил потрусить абонентов: с 1 февраля подорожает линейка самых популярных тарифов

Можно потратить на еду: Vodafone предложил абонентам выгодно "обналичить" бонусы

Здесь будет горячее, чем в аду: названы области, куда в феврале-марте орки бросят все силы - гражданским нужно срочно спасаться

Показать еще

Кроме того, правительство приняло важное решение о тарифах на газ для населения, что нужно знать.