Украинцев предупредили о непогоде – что нужно знать

В последнее время погода в Украине непредсказуема: сильная жара может резко смениться ливнями и даже градом. Представители Укргидрометцентра на официальной странице ведомства предупредили граждан о непогоде на субботу, 23 июля.

Укрытие. Фото: YouTube, скрин
Укрытие. Фото: YouTube, скрин

Так, согласно информации синоптиков, с 23 по 25 июля (т.е. с субботы по понедельник включительно) в Украине будет чрезвычайный уровень пожарной опасности. Это касается южных и западных регионов, а также Винницкой и Житомирской областей. Таким образом, погода в Украине будет опасна.

Следует напомнить, что спасатели неоднократно обращались к гражданам с призывом соблюдать правила безопасности. Не следует во время таких погодных условий курить мусор, сухую траву, бросать отходы на обочине, а также оставлять после себя костры. Большинство пожаров в экосистемах происходит именно из-за человеческой небрежности!

Также в Укргидрометцентре поделились прогнозом погоды на 23 июля субботу. Синоптики сообщили, что осадков не ожидается. Небольшие дожди возможны только в восточных регионах. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от 27 до 32 градусов тепла. В районе Закарпатья будет жарче: от 34 до 37 градусов выше нуля. В то же время в восточных регионах Украины прогнозируют от 21 до 26 градусов с отметкой плюс.

Что касается Киевской области, там в субботу не будет дождей. Температура воздуха будет днем ​​составлять от 27 до 32 градусов тепла. В Киеве ожидается от 28 до 30 градусов выше нуля.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, кто может получать достойную пенсию.

Популярные новости сейчас

Украинцам начнут выплачивать новый вид помощи в 3 700 гривен: в Минсоцполитики рассказали подробности

ВСУ на юге устроили оккупантам настоящий ад: к праотцам унеслась толпа орков вместе с кучей техники

Клиенты в растерянности: ПриватБанк начал присылать огромные штрафы через "Приват-24"

НБУ ввел в оборот новые деньги: какой номинал и как выглядят

Показать еще

Также сообщалось, что Украине дадут новый грант в миллиарды долларов, на что правительство направит средства.

Кроме того, стало известно, что сейчас происходит с долларами и евро, свежая информация о курсе валют.