В Украине изменилась стоимость бензина – сколько будут тратить водители

В Украине фиксированный курс доллара вырос на 25 процентов. В настоящее время показатель составляет 36,57 гривны за доллар. В результате, говорят аналитики, это отразилось на стоимости бензина. Стало известно, какие сейчас цены у украинских сетей АЗС, передает информационный портал Enkorr .

Заправка. Фото: YouTube, скрин
Заправка. Фото: YouTube, скрин

Согласно данным По данным Консалтинговой группы "А-95", сеть "Олас" с 22 июля уже увеличила стоимость бензина. Таким образом, "А-95+" на этих АЗС поднялся в цене на 5,5 гривны до 55 гривен за один литр. В то же время, дизельное топливо там стоит на 6,5 гривны дороже (удорожание до 59 гривен за литр).

На заправках Prime также изменили стоимость товаров. Бензин в среднем подорожал на 4 гривны: теперь цена составляет 52 гривны за литр. Дизельное топливо подорожало на 2 гривны до 55 гривен за литр.

В сети АЗС "Катрал" стоимость бензина увеличилась до 60,99 гривны за литр (увеличилась на 6 гривен). Дизтопливо там водители могут приобрести за 58,99 грн за литр (удорожание на 3,99 грн). Подняли стоимость также в сети Chipo: там дизельное топливо теперь стоит на 2 гривны дороже, а бензин на 1 гривну.

Однако следует подчеркнуть, что некоторые сети пока оставили предварительные цены. В частности, речь идет о WOG, ОККО, "Авиас", "Укнефть".

Теперь самые высокие цены на дизельное топливо в сетях Катрал и Олас: примерно 59 гривен за литр. Самый дорогой бензин "А-95+" продают "Катрал" и "Авантаж 7": там литр "А-95" обойдется около 61 гривны.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Молдову не пропустили российские военные из оккупированного "Приднестровья", появились подробности.

Также сообщалось, что в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины показали свежую статистику потерь российских войск, оккупантов становится меньше.

Кроме того, в Пенсионном фонде рассказали, какая ситуация сейчас с финансированием выплат гражданам за июль.

Популярные новости сейчас

С фронта домой: часть мужчин могут комиссовать по новым правилам - подробности

Группировка, которая может угрожать Киеву: Арестович предупредил о ситуации в беларуси

Освобождение левобережья Херсонщины: у орков большие проблемы - ВСУ их планомерно выбивают

Массовое отключение света 25 ноября: когда появится электричество

Показать еще