На РФ признали удар по одесскому порту и придумали новый фейк.

23 июля российские оккупанты нанесли удар по Одесскому морскому торговому флоту, применив ракеты типа "Калибр". Две ракеты были сбиты украинскими ПВО, а еще две – попали в порт. Теперь стало известно о реакции кафиров после того, как весь мир осудил этот удар, передает Радио Свобода.

Одесский порт после российского удара. Фото: YouTube, скрин
Одесский порт после российского удара. Фото: YouTube, скрин

Стоит подчеркнуть, что этот удар подвергает сомнению обязательства, которые взяла на себя россия, подписав 22 июля в Стамбуле соглашение, которое должно разблокировать экспорт зерна из Украины. Об этом ранее уже заявляли представители Министерства иностранных дел Украины. То есть россии даже несколько дней не понадобилось, чтобы нарушить сделку: коротко о "честности" россиян.

Интересно, что сначала Россия отрицала свою причастность к этому удару. Однако скоро пропагандистка Мария Захарова решила озвучить то, о чем и так все догадывались: она подтвердила, что это был удар российских войск. Конечно, пропагандистка не могла не добавить новую ложь: по ее словам, "в морском порту Одессы на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами уничтожен украинский военный корабль и состав ракет Harpoon".

Следует подчеркнуть, что ранее "военными объектами" в кремле уже называли украинские детские сады, школы, больницы. Так что и здесь они решили не менять свою схему.

Следует отметить, что весь мир уже осуждает этот удар россии. Также высказывался Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН и посол США в Украине Бриджит Бринк с Госдепартаментом США.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Также о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как в Украине можно получить бесплатные медицинские услуги.

Также сообщалось, что в Генеральном штабе ВСУ показали свежую статистику ликвидированных врагов, цифры радуют душу.

Кроме того, после "Рамштайна" международные партнеры готовы наращивать поставки оружия для Украины, появились подробности.

Популярные новости сейчас

Дадут 20000 грн к пенсии: часть пенсионеров получат огромную доплату - как оформить

Обновленные графики отключений на 30 января: какие области без света

Весна раньше срока раздавит зиму: синоптики ошарашили прогнозом на февраль

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Показать еще