В Укргидрометцентре предупредили о непогоде

Летом погода может быть достаточно опасна. Эксперты Укргидрометцентра регулярно предупреждают граждан. В этот раз синоптики поделились важным прогнозом на среду, 27 июля. Такая информация появилась на официальной странице ведомства.

Укрытие. Фото: YouTube, скрин
Укрытие. Фото: YouTube, скрин

Согласно информации Укргидрометцентра, 27 июля в Украине будет первый (желтый) уровень опасности. Синоптики предупредили, что ожидаются грозы, град и сильный ветер со шквалами от 15 до 20 метров в секунду. Это касается западных регионов Украины.

В западных регионах 27 июля сильный дождь, ветер и местами град. В то же время, в восточных областях также ожидаются осадки, однако они будут незначительны: в этих регионах также прогнозируют туман. В других областях Украины не ожидается осадков, отметили эксперты.

Ветер по Украине будет преимущественно юго-западного направления со скоростью от 3 до 8 метров в секунду. Температура воздуха днем ​​прогнозируется от 27 до 31 градуса выше нуля. В западных областях будет прохладнее: от 21 до 26 градусов с отметкой плюс.

В Киеве и области тоже не ожидается осадков. Ветер будет со скоростью от 3 до 8 метров в секунду. В течение дня столбики термометров поднимутся до 28-30 градусов с отметкой плюс.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, какую работу и зарплату предлагают во время полномасштабной войны.

Популярные новости сейчас

Украинцам начнут выплачивать новый вид помощи в 3 700 гривен: в Минсоцполитики рассказали подробности

Выписали оркам билет к кобзону: ВСУ разнесли сотни оккупантов вместе с вертушками, танками и артой

ВСУ на юге устроили оккупантам настоящий ад: к праотцам унеслась толпа орков вместе с кучей техники

Выплата пенсий за октябрь: в ПФУ обратились к украинцам с заявлением, что с деньгами

Показать еще

Также сообщалось, что в правительстве рассказали о накопительной системе пенсий, будут ли ей заниматься во время войны.

Кроме того, в Министерстве внутренних дел объяснили, как будут наказывать украинцев, которые будут нарушать комендантский час.