В Верховной Раде приняли законопроект по изъятию имущества граждан

Во время военного положения в Украине меняют немало правил и законов. В этот раз стало известно, что в Верховной раде приняли законопроект о принудительном изъятии имущества. Об этом в социальной сети сообщил народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Верховная Рада. Фото: YouTube, скрин
Верховная Рада. Фото: YouTube, скрин

Речь идет о законопроекте 7605. Настоящий документ касается изъятия имущества граждан во время военного положения. Следует подчеркнуть, что это коснется далеко не каждого гражданина. Законопроект предусматривает такую ​​процедуру по имуществу, которое может использоваться для целей деятельности оборонно-промышленного комплекса (т.е. для предприятий).

Кроме того, для такого изъятия оборудования сначала необходимо получить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины по предложению согласованной областной военной администрацией. В то же время, стоит подчеркнуть, что государство не просто изъят имущество, а в будущем вернет гражданину компенсацию.

Относительно компенсации она выплачивается из государственного бюджета Украины. Вернуть ее государство должно в течение пяти следующих бюджетных периодов после изъятия имущества. То есть, в течение пяти лет после этой процедуры.

"Подвижное и недвижимое имущество могут быть переданы в управление Национального агентства", – объяснил народный депутат Ярослав Железняк.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители правительства приняли важное решение по жилью для переселенцев и защитников.

Также сообщалось, что Эстония и Германия передают Украине новое оружие, появились подробности.

Кроме того, Верховная Рада ввела новые выплаты некоторым категориям граждан, кто и сколько получит.

Популярные новости сейчас

Оказывается статус ВПЛ дает право на единоразовую выплату в 20000 грн: инструкция как оформить

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

У абонентов колени задрожали: "Киевстар" отключит интернет и связь в тарифных планах – подробности

Масло, крупа, тушенка, овощи: инструкция как получить продуктовый набор по программе Пакет каждому гражданину

Показать еще