В Укргидрометцентре предупредили о непогоде в пятницу

Летом погодные условия часто могут быть опасными. Об этом всегда предупреждают синоптики Укргидрометцентра в своих прогнозах. В этот раз эксперты предупредили о ситуации в пятницу, 3 августа.

Укрытие. Фото: YouTube, скрин
Укрытие. Фото: YouTube, скрин

Синоптики предупредили, что 3 августа в Украине будут опасны метеорологические явления. На Левобережье ожидаются грозы. В то же время в восточных регионах прогнозируют град и сильный ветер со шквалами до 15-20 метров в секунду. Специалисты объявили первый (желтый) уровень опасности.

Также в пятницу на Украине будет чрезвычайный уровень пожарной опасности. Это касается Одесской, Николаевской, Винницкой областей, а также полуострова Крыма. Следует помнить о правилах безопасности: большинство пожаров в экосистемах происходит из-за человеческого фактора!

В Укргидрометцентре также обнародовали прогноз погоды на 3 августа. Синоптики отметили, что во всех регионах кроме западных областей кратковременные дожди местами грозы. Что касается восточных областей, то там будет град и ветер со скоростью от 15 до 20 метров в секунду.

Днем температура воздуха будет колебаться от 22 до 27 градусов выше нуля. В Закарпатской и Одесской областях столбики термометров поднимутся до 30 градусов тепла.

В Киевской области будет кратковременный дождь с грозой. Ветер ожидается к северному направлению со скоростью от 7 до 12 метров в секунду. Температура воздуха будет днем ​​составлять от 22 до 27 градусов тепла. В Киеве прогнозируют от 23 до 25 градусов с отметкой плюс.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Украинцев оставят без пенсий: в Минсоцполитики сделали важное заявление – кому заблокируют выплаты

Украинцам начнут выплачивать новый вид помощи в 3 700 гривен: в Минсоцполитики рассказали подробности

Выписали оркам билет к кобзону: ВСУ разнесли сотни оккупантов вместе с вертушками, танками и артой

НБУ ввел в оборот новые деньги: какой номинал и как выглядят

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине на фоне войны обсуждают введение нового налога, как это изменит жизнь граждан.

Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как будут продавать антибиотики по новым правилам.

Кроме того, депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект о принудительном изъятии имущества, кого это коснется.