Украинцам рассказали, как получить гуманитарную и денежную помощь

Во время полномасштабной войны многие граждане нуждаются в финансовой и гуманитарной поддержке. Для этого была создана платформа єДопомога , где объединены все программы социальной защиты населения. Об этом в эфире "UA: Українське радіо" рассказал заместитель Министра социальной политики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Константин Кошеленко.

Продукты. Фото: YouTube, скрин
Продукты. Фото: YouTube, скрин

Стоит отметить, что на портале "єДопомога" формы поддержки граждан разделены на три категории. Это государственная помощь, поддержка международных организаций и волонтеры. Что касается волонтеров, то они и сами могут помогать с помощью этого сервиса: здесь собраны все заявки, которые оставляют украинцы, нуждающиеся в поддержке.

На платформе "Помощь" нужно выбрать свою категорию и заполнить анкету. Важно в этой анкете точно указывать, какая поддержка вам нужна. Также нужно указать социальный статус: например, если у вас есть инвалидность или дети до 18 лет – стоит это указать.

В случае с волонтерами все очень просто. Украинцы, которым нужна помощь (например, лекарства или продукты или даже строительные материалы) оставляют свою заявку на портале. После этого волонтер выбирает эту заявку. Способов доставки несколько: либо волонтер сам приносит необходимую помощь, либо просто оплачивает, а получатель уже заберет свой товар в магазине с сертификатом (генерируется прямо на платформе).

Что касается международных организаций, то для получения этой помощи важно заполнить анкету на этом сервисе. После этого представители Министерства социальной политики формируют Единый реестр, передаваемый нашим партнерам. Важно, что окончательное решение о предоставлении денежной помощи принимается непосредственно международными организациями.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве внутренних дел Украины рассказали, как будет проходить учебный год во время полномасштабной войны.

Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как будут продавать антибиотики по новым правилам.

Кроме того, депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект о принудительном изъятии имущества, кого это коснется.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий за август: в ПФУ предупредили о задержках с зачислением денег, придется подождать

Украинцам стало доступно оформление новой финансовой помощи от NRC: инструкция, как получить деньги

В два раза больше и бесплатно: "Киевстар" обновил популярный сервис - теперь доступен абонентам Vodafone и lifecell

За две недели до 1 сентября: в МОН сделали важное обращение к родителям - и как теперь учиться

Показать еще