Есть ли налог на пенсионные выплаты в Украине

Иногда случаются случаи, когда украинцы получают не полную сумму пенсии при разных обстоятельствах. На этот раз в ПФУ рассказали, есть ли налогообложение получаемых гражданами пенсионных выплат, передает издание "Пенсионный курьер".

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что к экспертам обратилась гражданка с вопросом о том, есть ли налог на пенсионные выплаты. По словам женщины, она получает пенсию с 2008 года, но ни разу не получила полный размер выплаты. Эксперты прокомментировали ситуацию.

По словам специалистов, согласно действующему законодательству не предусматривается никаких налогов на пенсионные выплаты. Стоит подчеркнуть, что пенсия – это государственная выплата, которая осуществляется как раз за счет налогов, уплачиваемых гражданами (т.е. Единый социальный взнос, уплачиваемый в Государственный бюджет по заработной плате).

Поэтому граждане порекомендовали обратиться в Пенсионный фонд Украины и уточнить размер своей пенсии. Следует отметить, что также вся информация о страховом стаже и размере выплат можно найти в электронном кабинете на официальном портале Пенсионного фонда Украины. Там также можно просчитать, какова будет предстоящая пенсионная выплата.

Следует также напомнить, что украинцы имеют право обращаться в Пенсионный фонд с заявлением на перерасчет. Иногда это может повысить выплату, если у гражданина появился новый страховой стаж или право на новую надбавку.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как кафиры "охотятся" на "призывников" на временно оккупированных территориях.

Также сообщалось, что 8-летний мальчик передал фонду Сергея Притулы большую сумму, подробности.

Кроме того, правительство ввело новые штрафы для украинцев, за что можно "влететь" на большую сумму.

Популярные новости сейчас

Могут снести Нью-Йорк или Лос-Анджелес: в НАТО бьют тревогу - рф вывела подлодку с "оружием Апокалипсиса" на борту

Трон под путиным зашатался: хозяина кремля уже готовятся отстранить от власти – кандидатов несколько

По 620 гривен на каждого: некоторые украинцы получат дополнительные выплаты – как оформить

Президенты 9 стран поддержали вступление Украины в НАТО: совместное заявление

Показать еще