Синоптик Наталья Диденко поделилась прогнозом погоды на 9 августа.

В Украине с начала августа погода объединяет и сильную жару, и дожди, переходящие из одних регионов в другие. 9 августа не станет исключением: в Украине будет и сильная жара и осадки. Таким прогнозом на своей странице в социальной сети поделилась синоптик Наталья Диденко.

Дождь. Фото: YouTube, скрин
Дождь. Фото: YouTube, скрин

Метеоролог отметила, что в южных и восточных регионах Украины ожидается от 30 до 36 градусов тепла. В то же время в западных областях прогнозируется более холодная погода: от 20 до 26 градусов с отметкой плюс. В других регионах будет примерно 25-29 градусов выше нуля, а в центральных областях столбики термометров будут подниматься до 30 градусов тепла.

Дожди во вторник, 9 августа, ожидаются в Винницкой, Черновицкой и Хмельницкой областях. Синоптик предупредила, что в этих регионах возможны грозы, град и сильные шквалы ветра. Также осадки ожидаются в западных областях (за исключением Волынской области). Вечером ожидается дождь в Черкасской и Полтавской областях, однако в других регионах будет сухая погода.

В Киеве облачная погода. Днем температура будет в пределах 24-25 градусов тепла. Однако во второй половине недели в столице температура воздуха еще будет подниматься. Более того, в восточных и южных областях жара еще продержится не менее недели: будет до 41 градуса тепла.

"За дождями будем следить, ловить каждую прогностическую каплю", – написала Наталья Диденко в своем прогнозе в социальной сети.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, когда Украина может получить новые дальнобойные ракеты.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, кто может получить новую социальную помощь, как оформить заявку.

Кроме того, в море у Севастополя сгорел русский корабль, появились подробности.

Популярные новости сейчас

Вера, Надежда и Любовь: 30 сентября большой церковный праздник – особенно строгий на запреты для женщин

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

Женщины с детьми могут во время войны получить до 21 тысячи грн

Показать еще