В столице водителям не придется платить за парковку

Во время военного положения много процессов в Украине меняется. В этот раз речь идет о парковках в столице. Стало известно, что в ближайшее время киевляне и гости города не будут платить за эту услугу.

Автомобили. Фото: YouTube, скрин
Автомобили. Фото: YouTube, скрин

Важно подчеркнуть, что это касается только городских парковок. То есть, тех, на которых осуществляют контроль представители Коммунального предприятия "Киевтранспарксервис". На этих площадках с водителей за парковку автомобилей не станут взимать плату за парковку.

Как оказалось, причина в том, что сейчас проходит судебное дело: речь идет о стоимости парковки. Так что было определено, что в тот период, когда этот процесс продолжается, парковка на площадках "Киевтранспарксервис" будет бесплатной. То есть штрафовать водителей не будут.

После окончания судебного процесса плату за парковку в столице возвратят. Представители киевских властей сообщат о дате.

Стоит отметить, что жители столицы могут воспользоваться приложением "Киев цифровой", упрощающим многие процессы в городе. К примеру, через этот сервис можно оплачивать проезд в общественном транспорте электронным билетом. Также есть полезные функции для водителей: несколькими кликами можно занять место на парковке, а также забрать эвакуированную машину.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как кафиры "охотятся" на "призывников" на временно оккупированных территориях.

Также сообщалось, что 8-летний мальчик передал фонду Сергея Притулы большую сумму, подробности.

Кроме того, правительство ввело новые штрафы для украинцев, за что можно "влететь" на большую сумму.

Популярные новости сейчас

Ряд последних обновлений ПриватБанка расстроил клиентов: платить придется нам

Будет демонстративный подрыв: путин отправил к линии фронта ядерный эшелон - The Times

В Украину придет "бабье лето": когда начнется и закончится, какая будет погода

Как оформить проднаборы, лекарства, жилье, денежную помощь от Save the Children

Показать еще