Украинцы смогут бесплатно овладеть новой профессией

Украинцы сейчас имеют право на большое количество льгот. Однако речь идет не только о денежной помощи, но и об образовании. На своей странице в блоге о новой программе для наших граждан сообщил министр по цифровой трансформации Михаил Федоров.

Компьютер. Фото: YouTube, скрин
Компьютер. Фото: YouTube, скрин

Так, отметил Михаил Федоров, открывается набор заявок для граждан, желающих овладеть новой профессией в сфере IT. Известно, что это проект по сотрудничеству с Binance Charity и Львовским IT-кластером. Партнеры будут оплачивать полностью курсы участникам в топовых школах нашего государства: Projector, Laba, Logos IT Group, Hillel, Beetroot Academy и другие.

Украинцам нужно только заполнить заявку. Предстоит выбрать одно из направлений обучения. Например, JavaScript, Java, Python, Blockchain, UI/UX Design, Digital Marketing и т.д.

Министр цифровой трансформации сообщил, что принимать заявки будут две недели. После этого выберут 1000 студентов. Для оформления заявки необходимо пройти регистрацию на портале IT Generation. Учеба будет начинаться уже осенью этого года.

"Мы знаем, как сделать Украину самой удобной страной в мире для талантов и технологических компаний. Создаем для этого не только лучшие условия для развития компаний благодаря Действие, но и комплексно занимаемся реформой IT-образования. Обучение свитчеров в IT - это только один из первых шагов нашего глобального видения", – отметил Михаил Федоров.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как кафиры "охотятся" на "призывников" на временно оккупированных территориях.

Также сообщалось, что 8-летний мальчик передал фонду Сергея Притулы большую сумму, подробности.

Кроме того, правительство ввело новые штрафы для украинцев, за что можно "влететь" на большую сумму.

Популярные новости сейчас

По 3-4 часа уже не будет: ДТЭК ввел новые правила отключения света, что нужно знать

Пенсий больше не будет: в ПФУ предупредили пенсионеров - денег уже нет

Будет увеличение мощности: в Укрэнерго порадовали хорошими новостями уже на сегодня

В Укрэнерго предупредили, как будут отключать свет

Показать еще