В ГСЧС презентовали важное мобильное приложение

В Украине уже работает мобильное приложение MineFree, которое разработали волонтеры благотворительной швейцарской организации Free Ukraine со спасателями. Подробности рассказали представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Мины. Фото: YouTube, скрин
Мины. Фото: YouTube, скрин

Дело в том, что с начала полномасштабной войны в Украине работники ГСЧС изъяли уже более 176 тысяч взрывоопасных предметов в разных регионах. Однако около 30 процентов территории Украины сейчас потенциально загрязнены боеприпасами и другими опасными предметами.

По этой причине украинцы подвергаются опасности на полях, лесах, озерах и других территориях, где уже успели навредить россияне. Поэтому эксперты разработали мобильное приложение MineFree, которое поможет гражданам ориентироваться, где нет опасности, а где она есть.

Благодаря приложению MineFree можно:

  • Проверять карту, где есть отметки для опасных территорий, согласно данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям;
  • Получать уведомления в случаях, когда есть приближение к опасному объекту;
  • Ознакомиться с фото и описаниями опасных предметов (по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям);
  • Сообщать спасателям об обнаружении взрывоопасных или подозрительных предметов.

Если зарегистрироваться в приложении, можно быстро делать фото с описанием и геолокацией, а после эта информация будет передаваться ГСЧС. Таким образом, будет ускоряться дальнейшее обезвреживание опасных предметов. В будущем приложение MineFree еще будут обновляться.

Приложение MineFree можно загрузить из App Store и Google Play.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу на 166-й день полномасштабной войны, новое видео с речью гаранта.

Также сообщалось, что в Украине отменили некоторые правила антикоррупционного закона, которые теперь разрешили госслужащим.

Кроме того, стало известно, кому из пенсионеров могут повысить пенсию на 20 процентов, каковы условия.

Популярные новости сейчас

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

Хотели котел, получили: ВСУ взяли в жесткое окружение группировку российских войск - подробности

Готовят 170 тысяч солдат: стало известно, когда путин и лукашенко хотят ударить по Волыни и Киеву из беларуси

Показать еще