Какие выплаты украинцы получают от Нидерландов

Многие граждане сейчас вынуждены временно проживать в других странах. Приблизительно 120 тысяч граждан избрали именно Нидерланды. В то же время, там наши граждане могут получить выплаты и поддержку, передает информационный портал РБК-Украина.

Евро. Фото: YouTube, скрин
Евро. Фото: YouTube, скрин

Взрослые и дети из Украины в Нидерландах получают пособие. Это 260 евро на человека: 205 евро на продукты питания, 55 евро на одежду и другие личные вещи. Такую денежную поддержку украинцы в Нидерландах получают от муниципалитета, где они зарегистрированы. Выплаты происходят на денежную карту, банковский счет. Таковы случаи, когда можно получать помощь либо наличными, либо сразу товарами.

В то же время беженцы обязаны информировать представителей муниципалитета, если они уже нашли работу или если у них появилась возможность покинуть свое временное жилье. Если же члены семьи до сих пор не имеют оплачиваемую работу, то они и дальше будут получать от местных властей прожиточный минимум.

"Получение вами зарплаты может быть сложно проверить, но вполне возможно. Поэтому лучше не рисковать и не нарушать закон", – советуют эксперты.

Важно также, что украинцы в Нидерландах на работе имеют такие же права, как и граждане Нидерландов. То есть, наши граждане имеют право на социальные гарантии: безопасное рабочее место, перерывы, выходные дни и минимальная зарплата.

Граждане Украины, которым недоплачивают или заставляют выполнять опасную работу, должны обратиться в Nederlandse Arbeidsinspectie (Управление труда Нидерландов) по телефону 0800 5151 (бесплатно в Нидерландах) или 31 70 333 44 44 из-за пределов страны.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как кафиры "охотятся" на "призывников" на временно оккупированных территориях.

Также сообщалось, что 8-летний мальчик передал фонду Сергея Притулы большую сумму, подробности.

Кроме того, правительство ввело новые штрафы для украинцев, за что можно "влететь" на большую сумму.

Популярные новости сейчас

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

Абоненты вне себя от счастья: Vodafone, Kyivstar и lifecell устроили соревнование невиданной щедрости

Показать еще