Советник главы ОП прокомментировал взрывы в Крыму

Во вторник, 9 августа, в Новофедоровке (Крым) раздались взрывы . Российские пропагандисты быстро стали кричать сначала о вине Украины, а потом начали врать, что это никак не связано с войной. Теперь ситуацию прокомментировал Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента Украины.

Взрывы в Крыму. Фото: Telegram, скрин
Взрывы в Крыму. Фото: Telegram, скрин

Следует подчеркнуть, что взрывы в аннексированном Крыму раздавались в районе российской авиабазы. По предварительным данным, там у агрессора хранились военные самолеты: в том числе штурмовики и бомбардировщики. Похоже, что мы начали "демилитаризацию оккупантов". Кроме того, в социальных сетях уже есть информация, что оккупационные власти объявили в Крыму чрезвычайную ситуацию. Русне уже страшно.

Поначалу официально в Украине ситуацию не комментировали. Однако позже отреагировал на произошедшее в аннексированном Крыму советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк на своей странице в социальной сети.

По словам Подоляка, неотъемлемой частью обеспечения глобальной безопасности является именно демилитаризация России. Что касается временно аннексированного полуострова Крым, то его будущее станет национальным парком с уникальной природой и мировым курортом. Однако не военная база террористов, подчеркнул Михаил Подоляк.

"Все только начинается", - написал советник главы Офиса президента Украины.

Следует помнить, что и раньше представители украинской власти говорили о том, что целью Украины является возвращение всех временно оккупированных территорий. Это значит, что речь идет, в частности, и о Донбассе, и о Крыме. Так что россиянам уже можно бежать: ВСУ близко.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Болеть будет еще дороже: уже с 1 октября продавать лекарства начнут по-новому – что изменится

Цены будут выше европейских: в Украине рекордно подорожают популярные продукты – заоблачные цифры

SWIFTа нет, но вы держитесь: Европа хочет отключить от платежной системы последний банк на россии

Станут частью истории: в Украине хотят снести старые дома – что ждет их жильцов

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, какие будут последствия, если произойдет авария на Запорожской атомной электростанции.

Также сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали новые законопроекты по общей мобилизации, предлагаемые народными избранниками.

Кроме того, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины показали потери врага, русские становятся все меньше.