Президент Украины обратился к народу на 167-й день полномасштабной войны

После взрывов в аннексированном Крыму полуостров стали еще чаще обсуждать. Вспомнил Крым и президент Украины в своем обращении. Владимир Зеленский отметил, что Крым – это Украина, и мы никогда не откажемся от него. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Если раньше Крым был одним из лучших мест в Европе, то теперь из-за российских кафиров полуостров стал одним из самых опасных. Россия принесла туда масштабные репрессии, экологические проблемы, экономическую тупик и войну. Присутствие русских кафиров там является угрозой для всей Европы, так как Россия использует Крым в качестве военной базы.

"Эта российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его увольнением. Сегодня невозможно сказать, когда это произойдет. Но мы постоянно добавляем необходимые компоненты в формулу освобождения Крыма", – добавил Владимир Зеленский.

В этом году, несмотря на полномасштабную войну, состоится саммит Крымской платформы. Президент Украины подчеркнул, что именно недостаточность глобального реагирования на захват россии Крыма является одним из лучших аргументов, чтобы усиливать санкции против страны-агрессора.

"Мир начинает признавать, что в 14-м году ошибся, когда решил не давать ответа в полную силу на первые агрессивные шаги россии", – отметил президент Украины.

Кроме того, мы будем уделять должное внимание борьбе за права и историческую справедливость для крымскотатарского народа, караимов и крымчаков, являющихся коренными народами украинского полуострова Крым. Украина является многонациональным государством, где на протяжении веков жили и живут разные национальные сообщества.

"Поэтому когда мы работаем для освобождения полуострова, мы боремся и за восстановление территориальной целостности нашего государства, и за возвращение дома коренным народам Украины. Я верю, что так и будет. Я знаю, что мы вернемся в украинский Крым. И я благодарен всем нашим партнерам и международным организациям, которые помогают нам в этом", – заявил Владимир Зеленский.

Известно, что украинские власти разрабатывают новые решения для защиты и помощи в реализации прав коренных народов Украины. В частности, речь идет и о восстановлении полуострова Крым после его освобождения от россии.

"Ну а главное – поддерживаем наши Вооруженные Силы Украины, нашу разведку и всех, кто воюет за освобождение нашей земли и отражение российского колонизаторского нашествия. От Харьковщины и до Херсона, от Донецка и до Энергодара, от Станицы Луганской и до Ялты, от Бердянска и в Новофедоровку – все это части нашей страны, все это Украина, которая будет полностью свободной", – сказал президент.

Традиционно президент Украины подписал указ о награждении наших героев. Государственными наградами были отмечены 82 участника боевых действий. Вечная слава нашим героям! Смерть русским оккупантам!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Уже с 28 ноября: дети в школах будут учиться по новому графику - важно знать родителям

Мокрый снег, дожди и туман: синоптик Диденко предупредила о погоде в субботу и воскресенье

Большая опасность с воздуха: жизненноважное предупреждение на сегодня - инструкция, как уберечься

Стихия натворила беды по Украине: спасатели показали, что происходит - на дороги лучше не выезжать. Фото

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, какие будут последствия, если произойдет авария на Запорожской атомной электростанции.

Также сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали новые законопроекты по общей мобилизации, предлагаемые народными избранниками.

Кроме того, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины показали потери врага, русские становятся все меньше.