В Пенсионном фонде заявили о серьезных проблемах

И до полномасштабного вторжения у Пенсионного фонда были проблемы из-за "дыры" в бюджете, которую покрывает государство. Сейчас же из-за ситуации в стране ситуация усложнилась. На Facebook-странице Пенсионного фонда опубликовано заявление заместителя Минсоцполитики Виталия Музыченко.

Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео
Купюры. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам чиновника ведомство имеет проблемы с наполнением в связи с войной. Но помогают решить эту проблему международные доноры.

По словам Музыченко проблемы есть, но не катастрофические. А благодаря помощи, финансирование происходит в полном объеме.

Он добавил, что все осознают факт, в какой ситуации оказалась страна из-за войны, как на войну реагирует рынок труда и каким образом сейчас меняются заработные платы, а также фонд труда.

Все это сказывается на тех отчислениях, которые поступают в Пенсионный фонд. Поэтому, Музыченко подчеркнул, что на чудо не стоит надеяться.

В Пенсионном фонде проинформировали, что план поступлений в их ведомство от ЕСВ, разделенного на обязательное государственное пенсионное страхование, сейчас не исполняется.

При этом, Музыченко отметил, что несмотря на ситуацию в стране, в текущем году удалось проиндексировать пенсии, а также обеспечить их выплату в полном объеме.

Последнее повышение состоялось с 1 июля в связи с изменением размера прожиточного минимума.

И хотя речь не идет о колоссальных сумах, отметил чиновник, но ведомство имеет возможность финансировать стабильно свои обязательства.

В Пенсионном фонде отчитались, что за период январь-июль текущего года доходы ведомства составили 324,5 млрд грн.

Это, как указывается, даже на 36,6 млрд грн больше доходов за аналогичный период прошлого года.

При этом, 216,4 млрд грн - собственные деньги, а 108,1 млрд грн - сумма из госбюджета.

Популярные новости сейчас

Украинцам начнут выплачивать новый вид помощи в 3 700 гривен: в Минсоцполитики рассказали подробности

История такого еще не знала: ВСУ уничтожили почти сто складов оккупантов - в кремле паника

Выписали оркам билет к кобзону: ВСУ разнесли сотни оккупантов вместе с вертушками, танками и артой

Выплата пенсий за октябрь: в ПФУ обратились к украинцам с заявлением, что с деньгами

Показать еще

Отмечается, что с начала полномасштабно войны поступления от ЕСВ постепенно увеличиваются. В марте, например, они составляли 24,5 млрд грн, а в июле уже 30,7 млрд грн.

Но все равно план поступлений не исполняется - вместо запланированных 201 млрд грн Пенсионный фонд получил только 198,2 млрд грн.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ряд пенсионеров имеют право на надбавку к пенсии в размере 20%.

Также мы писали, что уже в августе ряд пенсионеров могут получить международную помощь ООН.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде сообщили, как пенсионерам получить пенсии на временно оккупированных территориях.