Секретарь СНБО прокомментировал ситуацию на ЗАЭС

Российские кафиры решили пойти на ядерный шантаж: захватчики начали активно обстреливать Запорожскую атомную электростанцию. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал ситуацию в эфире "Радио НВ".

Оккупанты в Запорожской области. Фото: YouTube, скрин
Оккупанты в Запорожской области. Фото: YouTube, скрин

По словам Алексея Данилова, существует угроза, что российские войска решат взорвать Запорожскую атомную электростанцию. В настоящее время станция захвачена вооруженными террористами. На территорию ЗАЭС, рассказал секретарь СНБО, оккупанты нагнали военную технику. Вот почему риск существует.

"И не дай Бог, произойдет там какая-то ядерная катастрофа, так я могу сказать, что то, что было в Чернобыле – это цветочки по сравнению с тем, что может произойти на Запорожской атомной", – отметил Алексей Данилов.

Дело в том, что Запорожская атомная электростанция является самой большой в Европе. Секретарь СНБО отметил, что там стоит шесть крупных энергоблоков. Масштабы крушения, если оккупанты что-то сделают, просто не описать словами.

С первого дня должно было отреагировать Международное агентство по атомной энергии, однако организация "где-то делась", подчеркнул Данилов. По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны, заниматься решением этой проблемы в мире не хотят. Хотя выход и он один: вынудить российские войска покинуть территорию станции, отметил Алексей Данилов.

Следует подчеркнуть, что ранее эксперты комментировали ситуацию с ЗАЭС. Отмечалось, что если россияне взорвут станцию, последствия будут не только для Украины, но и для России, Беларуси и некоторых стран Европейского союза. В то же время, Запорожская область может быть потеряна для проживания на десятилетия.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, как будут получать пенсии те граждане, которые находятся на временно оккупированных территориях.

Также сообщалось, что в школах с 1 сентября будет новая обучающая программа, в Министерстве образования рассказали об изменениях.

Кроме того, на украинских АЗС продолжают меняться цены на автомобильное топливо, сколько теперь будут тратить водители.

Популярные новости сейчас

Ежемесячно до 20 числа: в ПриватБанк предупредили, как избежать проблем с деньгами

Украинцы в слезах: в Буче попрощались с "Призраком Киева" – тело наконец-то удалось найти

Выплата пенсий за октябрь: кому и сколько заплатят

Повторная атака на Киев: генерал Наев сделал важное предупреждение о конце войны

Показать еще