Президент Украины обратился к народу на 171-й день полномасштабной войны

Российские оккупанты пытаются запугивать людей, используя Запорожскую атомную электростанцию. Враг фактически прикрывается ЗАЭС, чтобы обстреливать Никополь и Марганец. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Каждый день, когда русские войска находятся на территории Запорожской атомной электростанции, увеличивает радиационную угрозу для стран Европы. Такого не было, заметил президент, даже в периоды пика противостояния во время холодной войны. На такие действия оккупантов должна быть мощная реакция. Все, кто имеет отношение к ядерному шантажу, должны отвечать в международном суде.

"Каждый российский военный, который либо стреляет по станции, либо стреляет, прикрываясь станцией, должен понимать, что становится особой мишенью для нашей разведки, для наших спецслужб, для нашей армии", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент также поблагодарил всех, кто защищает Украину и мир от созданной россиянами ядерной угрозы.

На фронте ситуация непростая. На Донбассе продолжаются жесткие бои. Самыми горячими точками остаются Авдеевка, Марьинка, Пески, Бахмут и все это направление. Туда враг опрокинул большой объем своих ресурсов: это и личный состав, и артиллерия. Наши защитники продолжают храбро защищать государство, настоящие герои. Попытки россиян атаковать Харьковскую область постоянно проваливаются.

"Борьба на юге страны дает хорошие новости об уничтожении сил и средств российской армии. Ни дня не теряем - уменьшаем потенциал оккупантов", - добавил глава государства.

Экспортная зерновая инициатива уже дает результат. Уже 16 судов с зерном для семи стран вышли из украинских портов. Благодаря этому снижается острота продовольственного кризиса. Также пришел корабль под погрузку в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Это снабжение зерна, в том числе и для Эфиопии.

Президент отметил, что экспорт зерна не только доход для государственного бюджета. Это также рабочие места для граждан и средства для посевной на следующий год.

"Я благодарен всем, кто защищает наше государство! Благодарен всем в странах-партнерах, кто помогает бороться против террора", - заявил Владимир Зеленский.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Хотели котел, получили: ВСУ взяли в жесткое окружение группировку российских войск - подробности

Украинцы получат удвоенные выплаты за сентябрь: нужно успеть подать документы до 5 октября

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Конгрессе США сделали важное заявление по военной помощи для Украины, подробности.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, как получать выплаты на временно оккупированных территориях.

Кроме того, Украина получила от Словакии новое оружие, появились подробности.