Что будет с ценами на бензин в Украине

Недавно стало известно о том, что правительство зарегистрировало в парламенте новый законопроект об отмене льготных налогов на автомобильное топливо. Теперь появились новые подробности того, что же действительно предлагают представители Кабинета министров Украины.

АЗС. Фото: YouTube, скрин
АЗС. Фото: YouTube, скрин

Ситуацию прокомментировал депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк. Он отметил, что законопроект устанавливает акциз "100 евро за 1000 литров" для всех видов топлива. Это, добавил эксперт, примерно плюс 4-4,5 гривны за литр автомобильного топлива. Речь идет также о бутане, изобутане, сжиженном газе и других нефтепродуктах.

Известно, что по расчетам украинского правительства такая инициатива принесет государственному бюджету около 2 миллиардов гривен в месяц.

Следует также напомнить, что ранее ситуацию комментировал директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. По его мнению, цены на бензин и дизельное топливо, скорее всего, не изменятся. Однако есть вероятность, что станет дороже автомобильный газ.

Куюн также отметил, что в июле фиксировали снижение цен на топливо примерно на 170 евро за 1000 литров. В то же время, украинские импортеры закупают относительно дешевые нефтепродукты.

"Кроме того, благодаря этому цены на заправках еще имеют потенциал для снижения. Просто из-за акциза этот потенциал будет незначительным, то есть сократится не на 170 евро, а на 70", – считает эксперт.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине готовится план капитального ремонта устаревших зданий, появились первые подробности.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, где и какую социальную помощь они могут получить в ходе полномасштабной войны.

Популярные новости сейчас

Не возьмут ни копейки: жители 8 областей получили право на бесплатное отопление - куда обратиться

Будет демонстративный подрыв: путин отправил к линии фронта ядерный эшелон - The Times

В Украину придет "бабье лето": когда начнется и закончится, какая будет погода

Служить пойдут все украинцы: Резников сделал важное предупреждение

Показать еще

Кроме того, в Генеральном штабе ВСУ порадовали новой статистикой потери врага.