Украинцам рассказали, чего им ожидать в дальнейшем

Множество социальной помощи, предоставляющейся на сегодня в Украине, является неэффективной и нуждается в переформатировании. Заявила об этом, во время интервью в национальном телемарафоне, министр социальной политики Украины, Оксана Жолнович, говорится в материале social.

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, по ее словам, на сегодня есть много, так называемых "статусных программ", где назначается небольшая выплата, которая не решает ни единых проблем украинцев. У них в Министерстве насчитывается около 40 бюджетных программ, каждая из которых включает от 20 различных чрезвычайно мелких, непонятных выплат. Поэтому, весь этот комплекс, набор непонятных средств, необходимо переформатировать и направить уже на конкретные цели, а именно – на поддержку украинцев. Более того, это нужно сделать максимально грамотно, дабы выдержать все конституционные требования, существующие касательно социальной поддержки граждан, чтобы это, при любых обстоятельствах, потом не выглядело уменьшением объема поддержки украинцев.

Также, по словам Жолнович, это может быть переформатирование определенных выплат в другие виды помощи. Еще она подчеркнула, что окончательной целью соцподдержки должно быть выведение гражданина из тяжелых жизненных обстоятельств, а помощь стать экономически-независимой и обходится без всякой поддержки. То есть, нужно обеспечить такой комплекс решений, дабы семьи могли абсолютно спокойно жить. Отмечается, что за границей на сегодня работает так вся система поддержки.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе Сухопутных войск рассказали об изменениях в правилах мобилизации.

Также мы писали, что статус ВПЛ дает право на единоразовую выплату в 20000 грн - инструкция как оформить.

Популярные новости сейчас

"Впервые обращаюсь к вам": бывшая жена Потапа Ирина Горова попросила помощи

До 400 грн в месяц: "Киевстар" предупредил абонентов о новых тарифах

Стал на вес золота: в Украине рекордно подорожал самый популярный продукт – названы причины

Магазинные полки опустеют: украинцев ждет дефицит некоторых продуктов – чего будет не хватать

Показать еще

Напоминаем, что вице-премьер-министр Ирина Верещук призвала украинцев эвакуироваться из Херсонской области.