В Украине изменили принцип мобилизации

В Украине до 23 августа продолжается мобилизация, но уже ее планируют продлить еще на 90 дней. Начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач заявил, что в Украине изменили принцип мобилизации, пишет Апостроф.

ВСУ. Фото: Facebook Генштаб
ВСУ. Фото: Facebook Генштаб

Горбач сообщил, что на данный момент в ВСУ достаточно людей. Кроме того, все регионы выполнили план по призыву на 100 и более процентов.

Указывается, что потребности в доукомплектовании воинских частей уменьшились в десятки раз если сравнивать данные с началом полномасштабной войны.

Чиновник добавил, что большинство из тех, кто был мотивирован и готов воевать, уже находится на фронте.

Также добровольцев сейчас хватает, чтобы доукомплектовать части. Горбач поделился, что не имеет данных, сколько есть добровольцев, то есть готовых хоть сейчас идти воевать.

Также сообщается, что сейчас доукомплектование частей происходит по принципу подбора людей, которых не хватает, по специальности, а не по количеству.

Секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко отметил, что, например, сейчас не хватает механиков-водителей и оперторов-наводчиков танков, тогда как медиков - в достаточном количестве.

Если среди добровольцев нет танкистов, тогда приходится раздавать повестки и забирать на службу даже тех, кто не выразил желания воевать, но необходим на фронте.

Также сейчас есть немало добровольцев, которые не служили в армии. Пока таких не берут, а выбирают из тех, кто имел опыт службы. Их отправляют на обучение, чтобы они могли более эффективно защищать страну.

Также сейчас военные придерживаются территориального принципа. Горбач объяснил, что если нужно доукомплектовать воинские части в Закарпатском регионе, то поиском новых людей займется Закарпатский территориальный центр или же его соседи.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Уже не 24 дня: в Украине резко изменили срок отпусков

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

"Хотите жить – бегите", – президент Украины в своей речи обратился к оккупантам

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что кто из женщин имеет право на отсрочку от службы в армии.

Также мы писали, что по каким причинам студентов, многодетных отцов и опекунов могут не выпустить из Украины.

Напоминаем, что в Раде готовят изменения в законодательство о мобилизации.